关于童年的作文
每个人都有自己的童年,我的童年多姿多彩,其中印象最深刻的是做游戏———“警察抓小偷”。
一到暑假,我就下楼找我的朋友玩“警察抓小偷”的游戏。
游戏规则是:“一、用点兵点将的方法点出谁是警察,警察就抓剩下来的人———小偷。二、背警察捉住的小偷就变成警察来抓其他小偷。3、被警察捉住的小偷不许耍赖。
游戏开始了,我是第一轮的警察。我面对着墙数数,景致、王开阳,徐南就鬼鬼祟祟的躲起来。数完后,我说:“我开始抓了!”徐南他们看见我来了,连忙从一个地方撤到另一个地方。可由于一个小偷跑得慢了一点儿,没跟上节奏,落后了一大节,我眼疾手快,一下就抓住了这个小偷,哈哈哈……游戏就在我们的欢声笑语中进行着……
这就是我的童年趣事。