关于童年的作文
童年时的我对什么都充满好奇,有时就连一棵小草,一根树枝,一只小蚂蚁都会使我一动不动看上一个小时,就是因为这样的好奇,是我有了一个形影不离的好朋友——小狗。
这只小狗是妈妈在我7岁时买的,它的眼睛是玻璃做的,黄里透黑,长长的耳朵,黑黑的大鼻子,红红的小嘴,一身巧克力色,格外漂亮。
小时候我抱着它,吃饭时抱着它,睡觉时抱着它,连去爷爷家都抱着它。
有一次,我看妈妈向嘴上涂口红,我觉得很有趣,就趁妈妈睡午觉时把口红向小狗嘴上涂,结果涂的它满脸都是,看它这个样子,我不禁咯咯的笑拉起来。
还有一次,因为我贪玩,所以把小狗落在拉爷爷家,在家里我怎么都找不到,结果因为着急而大哭起来。直到第二天,爷爷把小狗送来,我心中的乌云才渐渐散开。
我和我童年的朋友就是这样,像星星和月亮永远都分不开。