关于童年的作文
我的童年,在乡下渡过,记忆最深的是爸爸常常骑着自行车,把刚刚学会走路的我放在车前椅上,从小镇上的家骑往住在乡下的外婆家。外婆可疼我了,常常给我讲有关月亮的神话故事。所以,我对月亮很好奇,常常幻想自已在月亮中和小白兔一起玩……
一天晚上,爸爸骑着车带着我和妈妈去外婆家,那天月亮格外的圆,格外的亮,我在妈妈的怀抱中,目不转睛地看着月亮,我忽然发现月亮也跟着我们去外婆家,我就好奇说:“妈妈,你看你看月亮也跟着我们去外婆家。”爸爸故意逗我玩说:“今天外婆家买了又大又圆的大月饼,月亮闻到了香味,当然也跟来。”妈妈却笑着说:“傻孩子,月亮没有脚怎么跟着你走呢!”不一会儿,就来到了外婆家,外婆真的给我买了又大又圆的大月饼,我拿着月饼闻了又闻,香喷喷的,抬头看看天上的月亮,她像个馋娃娃眼晴一眨不眨地盯着我手中的大月饼……