童年的梦作文
我小的时候做了许多梦,数也数不清,而且都非常有趣,现在就让我来告诉你们吧!
那个时候我正在读幼儿园的小班。那天还是冬天,可是已经到了冬天的末尾,马上就要进入春天。那天在上学的时候,老师还给我们讲了一个故事。这故事使我十分喜欢。我几乎每天都在想着故事里面的内容。
结果,过了一天,第二天晚上我就做起梦来了。当时,我睡在床上,不知道这么一回事情,我来到了月亮上面。我顿时乐开了花。一跳,呀,我竟然跳过了五米高。呀,如果我在地球上那该多好,我可以成为跳高项目的世界冠军了!我想平时我老是要月亮下来。现在我可不用让它下来了,而是我到它的上面去了。我居然来到了月亮上面了!
突然,月亮不见了,我不知道自己又来到了一个什么地方。正在我疑惑的时候,来了一个和我差不多的小女孩。她说:“我就是月亮。现在来和你一起玩耍,好吗?”于是,满口答应和她一起玩了起来。但是,我转念一想,只有两个人,有许多游戏不能够玩。我就和她说了。那个小女孩就让我在这儿等待,自己一个人离开了。不一会儿,她又来了,在她的身后跟着走来了几个小孩。他们都对我说:“月亮姐姐叫我们来和你们一起玩!”
于是,我就问他们:“你们看玩什么游戏好呢?”他们说:“你说吧!”我就大声说:“我们来玩老鹰捉小鸡的游戏。”他们说:“好!但是我们不会玩。”我说:“不会玩,没有关系,我可以教你们玩。”我问他们:“你们都是一些什么人呀?”他们说:“我们是星星!”啊,他们原来都是一些星星呀!我听了更加开心了。
接着我就教他们如何玩老鹰捉小鸡的游戏。他们都非常聪明,一学就会。我们继续在玩耍着,
可是妈妈来叫我起床了。没有办法,我不能够再做梦了,只好起床去上学了。
后来每当晚上,我就爬在窗台前望着天空,看着天上的月亮和星星,还在想着那天晚上所做的梦。