童年的梦作文
每个女孩儿心里都有过公主梦吧?我也不例外,我的心里一直住着索菲亚公主。
小的时候电视里总是播放《索菲亚公主》的动画片。那天趁我妈不在,打开了电视看到了索菲亚之后,我的心里萌生了一个念头。
我从沙发上蹦下来,直奔妈妈的梳妆台,没有丝毫的犹豫,戏精附体,自导自演我的公主梦。小时候也分不清什么是口红,什么是眼影。我就一边看着索菲亚公主,一边开始了我的克隆工程。我先是拿口红给自己画了一个月牙眉,随后我拿着眼影给自己涂了一个美美的“黑眼圈”,嘴里还念叨索菲亚的著名台词。一套工序结束之后,只有一个粉饼是“幸存者”。
最后,看一眼镜子里的我,再看看电视机里的索菲亚,总感觉少了点儿什么!对了,我还缺少一样美丽的裙子。全然忘记下一步就会被妈妈教训,得意地从衣柜里拽出了一套妈妈很喜欢的紫色裙子。用满是口红的手一把抓住了它,很“幸运”,那件漂亮的裙子上印上了好多红色的碎花!
打扮完了,在镜子里自恋的我突然听到钥匙插进锁芯里的声音。小时候的我也真是胆大包天,没有一点点心慌,反而还带着一副骄傲的面孔对妈妈说:看!我漂亮吗?我是眼看着妈妈的脸在随着彩虹的颜色变化然后我的处境大家也知道吧,“腮红”伺候!
现在回想起来,小时候的自己有时可真是随心所欲。也许每个人的童年都有这样的趣事,无忧无虑,在父母的庇护下,不知愁滋味。时光如驹,我们已长大,成熟了,但我真的希望慢慢长大,永远保留着一颗童真童趣的心!