童年的梦作文
童年是五彩的梦,吹动我们心中的春水,不由地撩动我们记忆的帘纱,每一次风的追逐都引起了童年时的趣事,每一次弧起嘴微笑不经意间回想起了童年时做的傻事,而现在的我却无法回到多梦的童年,只有在回忆里思念……
风筝再一次扬起,总是那么自由,犹如童年中的自由,看着那湛蓝的天空,想着儿时的我买了许多风筝,看着电视里的动画片用许多风筝让一座房子飞了起来,我也想亲自尝试一下,明明费了好大的力气才套上去,可是却没有尽人心意。风筝线断了,去寻找它那属于自己的天地了,我也退去了幼稚,可童年却消失了……
蝈蝈再一次响起,总是那么欢快,回荡在浩瀚的天地间,听着优美的旋律,忆着儿时的我同弟弟一起捉蝈蝈,学着医生给蝈蝈打针,却没想到蝈蝈的年华断送在我们的手上了,那时的我们是多么的调皮多么的不懂事呀。蝈蝈老了,到另一个世界去唱歌,我也变得成熟了,可童年却忽闪而过了,没有说一句再见……
回声再一次模仿,总是那么无知,响彻云霄,它学着别人的回声,思着儿时的我不断的向山谷里传出声音,总以为是有一位小精灵模仿着我的声音,每次也是越玩越起劲,可总是不知道这是因为地理关系。回声还在继续,不停的模仿别人,而我已褪去了懵懂,变得渊博了,可是童年离我越来越远,直到没有影子……
童年让人忆,让人思,每一次浮现在我的脑海,是多么的有趣,又是多么的无知,想想儿时的我也惹出了不少笑话,可那也是我最快乐的一段时光,童年的那份日记虽然已写完,可在我的心底永远地回忆着。