童年乐事小学作文
刚刚还是骄阳似火的夏天,转眼间就变成了果实成熟的秋天。在这金灿灿的季节里,我想起了我的童年乐事。
记得小时候,爸爸妈妈带我回老家,我刚到老家没几天,奶奶就要去割稻子。当时我还小,并不知道稻子什么样子,于是我吵着让奶奶带我一起去割稻子,奶奶拗不过我,就带着我来到了稻田边。哇!我不禁张大了嘴巴,只见金色的稻田一望无际,就像一大片金色的海洋。走近看,颗颗稻穗儿都乐得笑弯了腰。不一会儿,奶奶就割了一大堆稻子,堆在田边。我拔了一颗稻穗,剥开一看,里面是一颗圆润的大米呀!
渐渐地,路边的空地上差不多放满了稻子,稻子越堆越高,一会儿就成了一座“小金山”。调皮的我跟奶奶玩起了捉迷藏,我躲在“小金山”的后面,奶奶找不到我了,很着急。就在这时,我从“小金山”旁边一跳出来,朝着奶奶哈哈大笑,奶奶也忍不住笑起来。
稻田的前面,有一堆稻草,我看见一旁还有一根大木棍和两三条绳子,就抱来稻草、木棍和绳子,做起了稻草人,一会儿功夫,一个小稻草人就做好了。当我把做好的稻草人拿给奶奶看时,奶奶脸上露出了赞许的目光,我也不禁笑了起来。回到家中,我迫不及待地把稻草人给爸爸妈妈看,他们都夸我很棒,我心里更开心了……
童年是多么的有趣呀,童年真好!