在我金色的童年里,一颗星星代表着一件趣事,在这么多的星星中,有一颗最亮,最有趣,至今记忆犹新。
记得那是个骄阳似火的夏天,我和表弟跟随大舅来到了妈妈的老家――浦潭。这儿真美!小草绿得生辉,小花开得鲜艳,鸟儿尽情地欢唱。我们穿过田野,跨过小溪,躺在绿油油的草地上,金色的蝴蝶在花间飞舞,大红的蜻蜒在空中飞翔。正当我被这美景深深地吸引住时,突然看到了不远处的河流,我迫不及待地叫大舅带我去游泳,我们在河里时而潜入水底,时而在水上漂浮,时而打水仗,好不快活!当我们进行潜水比赛时,我发现了一只小螃蟹:黑黑的外壳,小小的眼睛。这小东西挥动着大而有力的钳子,活像一位小将军。我立即上岸向舅舅要了个网去抓它,它可笨了,没费什么力气就网住它。正当我向表弟炫耀我的战绩时,它却把这个不结实的网剪了个洞了,逃之夭夭。
找不到螃蟹,我们就开始捉鱼,我们坐在水里一动不动,鱼儿就悄悄地游到我们身边,大概是误认为我们是美餐吧,当它游到我手心时,我猛地一抓,可这机灵鬼早就无影无踪了,把我们折腾得筋疲力尽。这时,我发现远处有一只可爱的小鸭,它不像将军那样威武,却像是衣来伸手饭来张口的小公主。不用说了,我们几个争先恐后地跑去捉它,可哪想到它的父母们毫不示弱地与我们展开战斗,我们哪敢跟它们拼呀!边笑边逃了,可它们还不放过我们,穷追不舍,我们赶紧抓起岸边的衣服来自卫,舅舅看到我们的大战忍不住哈哈大笑。