我的童年生活作文
每个人都有一个属于自己的童年。有的人是快乐的童年;有的人是贫穷的;有的人天资聪明;有的人愚昧无知。我的童年也有不同之处,但是童年永远都是快乐的,我童年就永远都会围着快乐,我的童年就不停地在快乐中快坏。虽然有时会有一些苦恼,但我相信这些都是人生挫折。所以我要珍惜时间。明代文豪文徵明的儿子文嘉年少时便说:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。小小年纪就告诫世人要珍惜时间。爱惜每一分钟,珍惜自己的童年,让它充实有趣,让我的欢声笑语页留在童年里。
在我的童年里,有许多事情给我留下了深刻的印象。
在三年级时,我和哥哥去我家院子里踢球,当时我只有十岁,哥哥十三岁,从年龄上看,我一定会输,哥哥的技巧是我的10倍,我更是必输无疑。我和哥哥决定谁先进10球,那么谁就获胜。由于我技术不太好,所以哥哥让我先发球,我先用右脚踢出了一个“V”字形球,我先绕开了哥哥,跑过去准备射门,但哥哥像幽灵似的,紧跟不放。我知道如果我衣舍,哥哥将用左脚去挡球,那么我就耗费掉了一个进球机会,所以我要去把球给带进球门,进这开场第一球,我快马加鞭,冲向球门,哥哥也不甘示弱。他快如闪电地向我冲来,就在这千钧一发的时刻,一个小石子将飞滚中的足球给弹开2、3米高,我叹息道:哎,尽管小石子不起眼,却能将飞滚的足球弹出,真的很了不起。
日月如梭,球赛已经到9比9的关键时刻,万分危急的时候终于到了,我的额头流着一滴一滴的汗珠,我挥汗如雨。我和哥哥一没力气再来跑步,已经筋疲力尽。我屋里得意了一下球,果然,哥哥中了我的计,哥哥轻敌了!我看哥哥注意力没有集中,这可是千载难逢的好机会,现在机不可失,我爆发了我最后的潜力,冲向球门,一脚射球,进球了!我兴高采烈,这欢声笑语留在了我的童年中。在我的童年中也有酸甜苦辣的滋味。