初一作文告别童年
童年,像沙滩上的海贝,五彩缤纷;童年就像桌子上的调料酸、甜、苦、辣;童年就像一本珍贵的相册,里面有我美好的回忆。
时光飞逝,老人把我从童年带走,送我去了神秘而新奇的青春。告别童年让我们独立生活而不是被宠坏;告别童年,让我们不再幼稚笨拙,而是成熟懂事。各种童年都过去了,我们也不会再有。童年的体贴和可爱将永远保留。童年的快乐和悲伤都会离我而去。然而,我从学习中获得了童年从未有过的巨大快乐。
告别童年是必须的,也是快乐的!因为只有告别童年,才能获得更多自己创造的空间。让我们告别童年,创造属于自己的蓝天!
初一作文告别童年5
昨天,
它来向我告别,
我问过了,
为什么要离开我?
上面写着,
因为你已经不是小孩子了。
我终将长大,
会自己处理一切,
不再依赖父母,
靠别人。
今天,
突然觉得自己长高了,长大了。
过去没有清白,
过去的天真,
但是,
我有自己的想法,
凭自己的判断,
这时,
我知道,
我已经长大了。