童年往事作文
回忆那往事,如同一页页书章,一展开,那一个个往事仿佛身在其中。那些年,我们哭过,我们笑过,我们悔过。如同昨天一番,但那昨天到今天,一眨眼,过了12年.
在八岁那年的某个星期天里,我迎来了我在下象棋中的第一个胜利。
那天,奶奶对我说‘来,咱们杀上一番。’我毫不犹豫的答应了。开始了,奶奶一上来就给我打一个当头炮,奶奶的炮刚打过来,我就把我的千里马赶了出来,奶奶的马也出来了,越过楚河汉界,一脚踢倒了我的一名小卒。只见奶奶满脸得意,而我却十分冷静,如果这是恼怒的话,局面将会一发不可收拾,我仔细的望着那棋盘,哦原来如此。奶奶在得意之余忘了马一在进退两难之处了,奶奶暗叫不好,无奈之中,抱着鱼死网破的决心,纵马上前,一脚踢下我的象,来了个象死马亡,真是悲观哪!
我控制千军万马向前冲击,奶奶也不甘示弱,用炮在我的府邸狂轰乱炸,是我阵脚大乱,通过调整,局势渐渐好了起来,奶奶与我展开白刃战,几个回合下来,奶奶损兵折炮,象与士也先后为国捐躯。老帅急的一会出,一会进,不一会,就缴械投降了。
那童年往事,如明珠一番,令人无法忘去。