童年往事作文
我出生在云南省昆明市,童年也是在那里度过的,那里环境优美,四季如春,是个宝地。
最让我记忆犹新的事是在“大自然风情园”过四岁的生日。
早上9点,爸爸开小汽车带姐姐和妈妈陪我去“大自然风情园”过生日。这儿有蔚蓝的海,金光闪闪的沙滩,群树环绕的小岛,像绿毯一样的草地······还有许多休闲项目,游客可以游泳。堆沙子。上小岛免费摘水果吃······是国家aaaa级度假村。
到了地方,我迫不及待地抱着蛋糕冲向一片草地,打开装蛋糕的盒子,正准备独享这美餐,却被老姐一把夺了去,用小刀把蛋糕切成8份,给了我8分之1,还说:“小孩甜东西吃多了不好。”对于我这种“贪吃大王”来说,再痛苦不过了,心想:是给你过生日还是给我过啊!有没有搞错啊!我便去找爸妈评理,他们却装听不见!我便赌气,独自跑到海边破坏姐姐堆的“沙子城堡”。果然,姐姐跑过来“修理”我,然后去拯救他的城堡,爸爸正在看书,妈妈去游泳了,我便偷偷溜到蛋糕边,用手抓了一大把奶油就往嘴里送,糊了一脸,忍不住大叫:“真好吃哦!”爸爸闻声看了过来,扑哧一声笑了,我丈二和尚摸不到头脑,跑到清澈的水边照了照:“呀!这是我吗?”脸上残留的红奶油让我成了“小僵尸”,妈妈笑弯了腰,说话都是一喘一喘的。“有什么好笑的。”我嘟噜着嘴,用海水把脸洗干净,继续吃我的大蛋糕去了!
“你可真够坏的,也不给我留点。”这是老姐对我的抱怨,为了惩罚我,她让我给她送沙子来修复自己的“心肝”,然后再把城堡给扩大些。没办法,只好听候“王母娘娘”的吩咐。堆好后,爸爸又把我叫过去写几个汉字,要知道,这可是我的弱项,便极不情愿的走去······
现在我已经上了小学五年级,不再像以前那样无忧无虑了,而是认真的面对每一天的功课,我是那么怀念童年。怀念那段往事啊!