每个人都有自己的童年,当然,我也不例外。在我的童年里,我觉得最有趣的事是在我六岁那年。
在我六岁的一天,妈妈要去干活,我和妹妹吵着要和妈妈一起去,妈妈迫不得已只好带我和妹妹一起去了。我和妹妹一路上都蹦蹦跳跳的,妈妈对我们说:“小心点,别摔了。”我和妹妹异口同声地说:“你就放心吧!我们是谁呀!”
我们在去的路上刚说完,在回来的路上就遭了事。
在回来的路上妹妹在偶然间发现了一片羽毛,你乍一听一定很好奇,一片羽毛,有什么稀奇的?那所因为我们那里,没有什么人养鹅,妹妹发现的那片羽毛正好是鹅毛。
妹妹把羽毛拾了起来,看见上面有不干净的东西,妹妹立刻就把羽毛给扔了,妹妹走呀走的又看见了一片羽毛,妹妹兴奋地跑过去捡起来,我非常不高兴,因为我没有羽毛,可是,就在我失落的时候,突然像一个天使在帮我一样,就在前面不远处的池塘边,我看见了一片鹅毛,我立刻跑去捞,我跑到池塘刚要去捞,没想到脚下一滑,我一不小心掉进了池塘里。
我在池塘里的时候,我很害怕,我再也见不到妈妈、爸爸、姐姐、妹妹了。幸好,我亲爱的妈妈灵敏的抓住了我的手,我被拉了上来,终于安全了。
我非常感谢我的妈妈,那天,如果不是妈妈救我上来,我可能早就不在人世间了。妈妈谢谢您。