关于童年趣事的作文
我的童年是一片金色的沙滩,沙滩上的各种各样的贝壳是我一个个可笑,天真的童年趣事。现在我挑一个贝壳,说给你听。
在我四岁那一年暑假,我回到乡下奶奶家的那十几天,是我最快乐的日子,每天都有小伙伴喊我出去玩。这不,又有人喊我了。我们一群小孩一路上说说笑笑闹闹,突然,前方有一棵大树,上面的树枝上还有一只大公鸡。大公鸡在上面可神气了,“咯咯”直叫。我和我的小伙伴们都想把这只公鸡弄下来,找了一个很高的棍子,可就是弄不下来。然后那个公鸡很轻蔑的看了我们一眼,就轻松地跳下来了,看到我们目瞪口呆:那么高跳下来竟然没事。在我们的呆愣中,那只公鸡迈着骄傲的步伐走了。我很想得到那只威武的大公鸡,我在回家的路上,突然,想到奶奶曾经说过的话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我眼前一亮:我可以种鸡蛋呀,种出来不就可以得到威武的大公鸡了吗?回到奶奶家,我找到一个鸡蛋,找了一片正好在我屋能看见的空地,拿了一个小铁锹,把鸡蛋埋了进去,又浇了点水。于是,以后的日子,我就天天趴在窗口上看小鸡长出来了不,我也不出去玩了,我怕鸡宝宝出去出生后找不到我。爸爸见我这么反常,就问我怎么了,我就很委屈地和爸爸说了一下。爸爸听完哈哈大笑,说:“傻孩子,鸡蛋是靠母鸡的体温孵的,不是种出来的。你要是想要,可以让你奶奶家的鸡给你孵一个小鸡。”当时,我还不太明白爸爸说的是什么意思,我还为种不出来小鸡伤心了一阵呢。
童年时天真无邪的,童年是无忧无虑的,童年是充满快乐和欢笑的。这就是我的童年,它永远留在我美好的记忆中。