我是一个喜爱小动物的女孩。小狗、小猫、小鸡、小鸭……反正是见到小小的、乖乖的小动物就爱不释手,恨不得亲它一口。
去年的一天,我们去葳螺山野炊。我们到的是一个朋友家,他们家有一个院子,院子里有菜地、池塘、竹林……我们的野炊就在此地——竹林解决。
我和嘟嘟弟弟帮不了大人的忙,只有到处转悠。我们转悠了一大圈,嘿!在池塘边居然有一群毛茸茸的小鸭子,正在晒“太阳浴”呢!顿时,我心里冒出一个念头:“捉鸭玩”。于是我急忙朝鸭群扑来,不知哪只“鸭侦查员”发现了我的动机,“拉响了警报”小鸭子们“扑通!扑通!”屁滚尿流地跳进了池塘。我不仅扑了个空,而且更气人的是脚下一滑,随着“伴奏音乐”:“啊~咚!”我摔了个四脚朝天,心想:“鸭鸭,我又不吃你,你还小呢,跑什么呀!抱抱不行吗?害得我‘遍体鳞伤’”。
不捉到一只鸭,我可不放弃。连忙找来嘟嘟弟弟,一起策划“捉鸭方案”只要小鸭们一上岸晒“太阳浴”就慢慢地靠近小鸭群,如果它们发现了就立刻上前捉鸭。
我们等啊等,等到妈妈把牛肉由生的烧到熟了,小鸭子们才上岸。
那金黄色的羽毛在阳光的照耀下格外可爱。我们趁机出动,就在离胜利不远时,“侦查员”又发现了我们,小鸭子们“连滚带爬”地钻进了围栏。这时,我的手碰到了一只,可它却也钻进围栏,“扑通!”跳下了水。这次捉鸭失败了。
我可不服输,又叫上嘟嘟弟弟去捉鸭。我们吸取了上两次的经验,我精心设计了一个两全其美的捉鸭方案:两面围攻。
我们等啊等,饭菜快做好了。我们躲过大人的视线,去看鸭子。它们又来晒“太阳浴”了,嘟嘟在池子那头,我在池子的这头,小心翼翼地走向鸭群。还好,我们没有被发现。成功的大门已经向我们打开,突然小鸭跑起来,一只小鸭“扑通!”跳下了水,二只、三只……这时一只小鸭“咚”地摔了个“狗啃屎”。哈哈,我手一抓,这只倒霉的小鸭被我捧在了手心。由于小鸭受到了过多的惊吓,全身发抖。我和嘟嘟见情况不妙,连忙将小鸭“放生”,回去吃饭了。而小鸭呢?则一溜烟钻进水里去了。
现在,又到了春暖花开、野炊、郊游的季节,那次捉鸭的经历重临于我的心头!