金色的`童年作文
今天,看到在小区的升旗台上有三个五六来岁的小孩在玩。有两个女孩还有一个男孩,我想他们是好朋友,他们穿着彩色鲜艳的衣服,衣服的款式都很适合他们的年龄,看上去是种卡哇伊(lovely)的感觉——我感兴趣的不是这些,只是他们的可爱活泼以及天真从水里捞起了我童年时曾经和他们一样年龄有过的欢乐和无忧虑的心情。
童年是纯洁、天真无瑕的,处在童年时代时的他们和自己曾经有过的一样,心里没有任何的污点,无忧无虑,没有心机,什么都还不懂得,至少是还没有什么梦想,还是快乐心灵没什么防备。起码我自己以前是,每个人都是童年时代开始走到今天的,我想和我一样年龄的人对自己的童年也一定是留恋的,也一定很想念那时的无忧无虑。现在的我们虽然知道的事情都比还处在童年快乐时的他们要多得多,懂得的道理使我们的心灵早就不再是那样的无忧虑的。我想童年大概结束在小学四五年级的时候,那个时候正值是心灵成长的时候,最多,那些天真的想法在上六年级的时候就被阻止了,是因为时间的原因吧。一上六年级心里就莫名地有种长大的感觉,因为自己已是一名小学毕业生了,从六年级毕业过来的自己知道大家的心理一定也是这样的。处在人群之中不免有种让人迫使长大的感觉——那时候,天真的想法在这种感觉中渐渐消失在逐渐长大的心理中……
现在倒很是怀念那时的欢乐的笑声,曾经有过的可爱,有过的纯洁,那时的画面会时时在眼前出现。金色的童年,从那个时代走过来的我们用另一种眼光去看他们,会让我们有长大的心理。