金色的童年作文
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上……”这一首歌是我们班五年级歌咏比赛中获奖的歌曲,我和喜欢哼着这首歌,也许是因为我留恋那美好童年的缘故吧!
我清楚的记得那是我读六年级时,元旦前夕,学校组织了《争做雷锋似的好少年》演讲比赛,我一路过关斩将,在班内的几轮淘赛脱颖而出,我代表班里参加了比赛,那比赛的场景令我记忆犹新。
那天下午,我特意穿着崭新的衣服来到学校,在东多媒体等候着演讲比赛。当陈老师宣布比赛开始时,那才真叫紧张啊!我的手脚冰凉,几乎有点发抖,尤其是我班两位同学的分数被其他全班同学超过后,一股无形的压力涌上心头。只听到主持人让九号选手上场时,我稳定了一下情绪,抖起精神走上了演讲台,只见全体评委和参赛选手齐刷刷的眼光都聚集在了我的身上,我几乎又开始发抖,但是我想:我已经准备了两个星期了,无论是在学校还是在家中,演讲的内容与幻灯片是那么的吻合,没有什么好怕的,于是,我开始了我的演讲。
刚开始我觉得很流畅,当我做动作时,凭借余光发现,演讲得比幻灯片快了一点,这可怎么办,一丝紧张掠过心头,但我又很快的镇定下来,我有意识的的放慢了速度,就在讲到风雨交加的夜晚,雷锋为战友指挥的一瞬间,电线杆突然砸向雷锋时,我灵机一动,猛地向讲台倒下,按照自己的突发奇想,演讲终于再一次和幻灯片吻合。当我演讲完后,评委老师个我打了9.93分,我获得了第一名,我仿佛成了一位打了胜仗的将军!这次演讲比赛的收获让我坚定了信心:没有尝试就没有成功,唯有面对困难或危险,才会激起更高一层的决心和勇气,这也成了我金色童年最亮的一页。
要说起童年的事,真是从天荒到地老,永远也念不完。说不完,当看到窗外一缕金色阳光渗透窗户射进屋来,将意味儿时的欢乐全在那一缕金色的阳光里。为此,我们把这缕阳光命名为:金色童年。