有关童年的作文
童年似一场梦,无影无踪了,令我回味无穷;童年似一阵风,吹过了就散了,但却留下了美丽的痕迹;童年似一幅水墨画,朴素无华,但却不失其淡雅与芬芳。
那一个冬天,雪很大,一场接着一场的大雪下个没完没了,整个城市一片雪的世界,这对北方的孩子来说真是难得的享受与乐趣了。于是那天爸爸决定带我去净月潭滑雪场滑雪,听到这个消息后,我兴奋极了,这个消息弄得我彻夜难眠。那一年,我六岁。
第二天一大早,我们一路赏着雪景,一路欢笑着到了滑雪场。爸爸很熟练地换好了衣服和鞋子后,带我来到雪场,我站在爸爸旁边,抬头望去,望见了从雪堆上滑下来的人们,他们有的一滑下来就摔倒了,有的干脆就摔着下来的,我的心中有不免有些恐惧,要是爸爸一会儿滑上去又摔下来怎么办?但看着穿着雪鞋滑行的人们,我无比激动,觉得他们真神气,我便执意爸爸要给我穿上一双,爸爸严肃地说:“爸爸拽着滑就行了。”“不,我要自己滑!我也要穿这样的鞋子。”老爸无奈了,给我租了一双雪鞋。天哪,这雪鞋整整比我的腿还要长,特别大又特别沉,但是,在好奇心驱使下,在爸爸的帮助下,我穿上了那个大号鞋。谁知鞋子实在太沉了,我怎么使劲动脚都动不了,结果我拽着爸爸的手:“爸爸快走,不走就落下了。”爸爸哈哈大笑,我呢,却不以为然。我试尽了各种办法后,鞋才动了一点点地方,我决定跳一跳,“别急,小心伤到脚。”我管不了三七二十一了,试一试,可惜的是,这颗幼小的心灵并没有得到满足,在我跳起来的一瞬间,鞋还没动,我却先从鞋里跳了出来,“啊呀,爸爸救我!”“啪”我摔了,倒在了雪堆里,成为了一个真真正正的雪人,“哈哈哈……”旁人看到我的狼狈相后,笑了,甚至有的人还指着我说:“看,这小孩真能耐!”爸爸呢,拿着相机,对准了我,“啪”这张珍贵的照片就这样留了下来,现在每当一看到它,我都怀恋那时的天真无邪,那时的快乐无忧。啊!童年,一去不返,那份美丽的记忆我永远珍存。
小时候,我经常住在爷爷家,爷爷喜欢看报纸,我也喜欢看。记得那是上幼儿园的时候,有一天,爷爷照常坐沙发上看报,我随手拿起爷爷的报纸跟着他一起看,“大孙,看懂了吗?给爷爷说说。”“看懂了。”我一边念叨着自己都听不懂的话,一边斜着眼睛看爷爷,他哈哈大笑起来,叫来奶奶,奶奶和爷爷一块乐,咦,我认真起来,“大孙把报纸拿反了,哈哈……”拿着报纸反着看还看得有模有样,真有趣,这是童年独有的乐趣。
童年时,我去了新疆,第一次走进沙漠,行走一个小时口渴难耐,拿到水瓶先把水递给妈妈,导游的夸赞至今难忘;童年时,我也为刚刚买来两天就死去的金鱼哭得泪涟涟;童年时,我为了得到老师的一朵小红花,一堂课坐在椅子上一动不动,放学回家妈妈发现后背已经硌青了,直到现在一提起那事她还心疼;童年时,一个人独自登上一千层台阶的凤凰山,爸爸妈妈激动无比地亲吻我,为我骄傲。
童年里有着说不完的故事,有着说不完的趣味,有说不完的无知,幼稚,有着说不完的美好回忆
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。