在记忆的长河中,有一件趣事令我记忆犹新,那就是去年七月我们小队一起玩老鹰捉小鸡时的情景。
那一天,天气晴朗,我们小队六名队员在51弄楼前的空地上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。反应敏捷的班长小王,主动请缨成为了老鹰。我心慌意乱了,心想:机智的小王一定会捉住我们的。好在,母鸡由跑步冠军小夏同学担当,我心里才不那么紧张了。
游戏一开始,老鹰闪电般地冲向小鸡们,说时迟那时快,母鸡居然比老鹰还要迅速,它张开双臂用翅膀挡住了老鹰的进攻。这时,老鹰停止了跑动,他累了么?小鸡们纷纷伸出小脑袋一探究竟。突然,老鹰突然发动进攻,犹如一道光似的冲向最后面的我这只小鸡,我这才反应过来,想逃可已经来不及了。我垂头丧气地被老鹰拖回窝里成为“美食”了。
大家玩的意犹未尽,第二轮游戏开始了。这次,当老鹰的是我,而小王则是队伍的最后一只小鸡。我想,这一次,我一定要“报仇”捉住小王这只小鸡。我毫不犹豫地冲向小王,谁知中途被一粒石子滑了一下,差点摔倒。小鸡们哈哈大笑,竟然敢这样藐视老鹰,可把我气坏了!我气急败坏,想出了个妙计,故意向左跑几步,小鸡们忙着躲避时,我像一只发怒的豹子冲向右方,一个来不及躲闪的小鸡被我牢牢地抓在手里。
“抓住了!”我大声叫道。
晚霞,升上天空,仿佛想和我们一起玩游戏。可是,我们不得不回家了。游戏结束了,快乐的时间问题感觉那么短暂。