有趣的童年作文
每个人都有童年,而童年是美好的,但是有一件有趣的事,让我终生难忘。
有一天,我和妈妈去逛街,妈妈买了一盆太阳花,说:“你要好好照顾它。”听了妈妈的话,我很开心,心想:这有什么难的,我一定能行!回家后,妈妈让我把花放在有阳光的地方,于是,我把花放在家门口,过了十多分钟,太阳花仍然坚定地向着太阳,看样子,它没有一丝一毫不望太阳的念头。这时我说:“我真服了你了,拜拜。”过了一会儿,我来到太阳花面前,心想:太阳花真厉害啊,居然面向太阳这么久,都没有枯萎,真厉害,要不,我给你浇水吧。过了一会儿,我从屋里拿出一碗纯净的水,慢慢地把水浇入花盆中。妈妈说小孩要多喝水,植物也一样吧。于是,我一碗接着一碗不停地浇水。
第二天,妈妈问太阳花为什么会枯萎,我就把给太阳花浇水的经过跟妈妈说了。妈妈说:“植物如果浇太多水,根本无法吸收,就会死。”原来是这样,我..... 好像帮倒忙了。
几天后,我把这件事给朋友说,听完后朋友们都笑我无知。但通过这件事,我知道植物要细心照顾,所以要保护、爱护植物。