童年的作文300字
童年是五彩斑斓的,无忧无虑的,不同时代拥有不同的童年,我的童年就像甜甜的棒棒糖,味道甜丝丝的,而爸爸妈妈的童年却和我有着天壤之别。
听爸爸妈妈说,他们小时候条件艰苦,普通的一日三餐,只有偶尔才能吃到零食。他们只有过年的时候才有新衣服穿,所以他们总是把新衣服偷偷地试了一遍又一遍。
爸爸妈妈那时候的教室是又黑又小的平房,冬天取暖就靠一个小火炉,离火炉远的同学常常冻得手都握不住笔。他们的铅笔常常用的都握不住了,插一根管儿,接着用。
相比于爸爸妈妈的童年,我们出生在幸福的时代,我的童年是那么的美好。每天妈妈做饭要讲究营养搭配,超市里琳琅满目的零食任我们挑选。我们穿的衣服是风格各异的,有舒适的运动服,时尚的休闲服
现在我们的教室是钢筋水泥的大楼房,宽阔、明亮的教室,有暖气,既使在冬天,教室也温暖如春。种类繁多的学习用品供我们挑选,有外观漂亮的自动铅,各类型号的中性笔,颜色艳丽的可洗水彩笔
爸爸妈妈说,这一切的变化都是因为改革开放后,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我庆幸自己能够生活在这样美好的时代,我要努力学习,为祖国的建设添砖加瓦!