童年趣事作文
童年的趣事,就像树上的树叶一样,数不胜数。那就让我摘下一两片,来讲给你听听吧!
1.抓螃蟹
有一年夏天,我回奶奶家玩儿,那时我才中班。一天中午,天气很热,我打算去冰箱拿冰棍吃。就早我下楼梯的时候,突然看见一只小螃蟹,“横行霸道”的,似乎迷路了。我想去帮帮它,把它放到池塘里去。可它以为我不怀好意,就拼命地跑。我赶紧去追它,却忘了还有一两阶楼梯,结果摔了一跤,我几乎没有半点犹豫地哭了起来。这时,奶奶听见了我的哭声,马上过来问我怎么回事。我边哭边说:“我……我要抓螃蟹。呜呜……呜。”奶奶听了之后,对我说:“那奶奶带你去抓吧,好吗?”我点了点头,然后就去捉螃蟹了。过了一会儿,我们把捉回来的螃蟹放在水盆里,心里美滋滋的,对它说:“小螃蟹,我送你回家吧!”说着,我便伸出手去摸它,结果被夹了个正着!我立马放声大哭起来。
2.打雪仗
夏天过去,秋天过去,冬天来了。外面下起了鹅毛大雪,屋顶上、马路上、树上,一片银装素裹。我和妹妹在家门前打起了雪仗。我拿起一个雪球就往妹妹那里扔,不料扔偏了,没打中。而妹妹趁我捡雪球的时侯,朝我扔了一个雪球,差点砸中我的脸!我立马拿起雪球反击。这时,妹妹又扔了一个雪球过来,直接扔进了我的衣服里。我冷得大喊:“冰死我了!”而我的雪球呢,却只扔到了妹妹的衣服上。
现在想想,那时候的我是那么天真,那么可爱,又是那么的幼稚。我是多么想念童年的时光啊!