童年趣事850字作文
五岁那年,我去乡下外婆家。表姐为了打发大我半岁的表哥和我,她在自己的一个盒子里抓了一把糖果给我们。
两只小馋猫乐坏了,兴奋地跑到一边瓜分财产:1、2、3……哇!有12颗糖耶!每人分6颗!
我拿到自己的那一份,立刻剥了一颗放进嘴里:真甜!好吃!
我突然注意到表哥拿着他的那份发呆。他一颗也没吃,我眼馋地问:你不想吃吗?那真好,我来帮你吃……说着,伸手便去抓。
啪!我的手被表哥打掉了:你就知道吃!他突然压低声音,神秘地问我:难道你不想有更多的糖果吗?
这话让我怔了怔:有更多的糖果?
没错!表哥双眼发光,一只手在空中激动地挥舞着:你想想,把苹果核种在地里会长出苹果树,到了成熟的季节,就能收获又大又红的苹果。如果我们把糖果种在地里的话……
就会长出一棵糖果树,到秋天就会收获很多糖果!我接过表哥的话。
对对对!表哥高兴得连说了三个对,这么好的机会,你难道想错过吗?
我的脑海里浮现出一幅景象:在一棵大树上,结满了五颜六色的糖果,我和小伙伴们在树上边摘边吃……想到这儿,我口水都流出来了,连连点头:好好好!
我和表哥拿来小铁锹,蹲在院子旁边的一块空地上,头碰着头在坚硬的泥土上挖洞,一想到美味的糖果,我们就浑身充满了力气……终于,我和表哥成功地挖出了一个小洞。我们郑重其事地把11颗糖果一颗一颗地放进了洞里,埋上土,浇上水。
好啦!表哥愉快地说:不用十天,它们就会长出树芽儿来!然后长成大树……结出糖果,到时候我们就有吃不完的糖果啦!
十天后,我打电话问表哥糖果发芽没有。电话那头的表哥吞吞吐吐地说:呃,第八天的时候,糖果还没发芽……我扒开泥土看……可是……我只看到一堆黏糊糊的怪东西……
我像一只泄了气的皮球,傻傻地愣在了那儿。表哥沮丧地说:我妈说了,糖果根本不会长出树!
唉,我们白忙活了!可怜的表哥连一颗糖都没吃上。
现在已读五年级的我,每当想起这件童年趣事,都会情不自禁地哈哈大笑起来……