我的童年趣事550字作文
在我五岁上幼儿院时,放学后奶奶在家里给我做我最爱吃的番茄炒鸡蛋和米粥。我在屋里闲得没事干,就跑到厨房里告诉奶奶说:“奶奶,我在家里很无聊,想出去到院子里面玩,行不行?”奶奶说:“可以,不过要小心一点。注意安全。”我点头表示同意,蹦蹦跳跳地跑到了宽阔的院子里面。我家的院子里面种着许许多多的花朵,有牧丹花,有杜鹃花,还有玫瑰花和菊花。这时,我回想起在马路边上曾经看到过一些环卫工人在剪一些树的树枝,剪过树枝的大树都长得很茂盛。嘻嘻,我想到了一个好点子。我偷偷地拿走了家里的大剪刀,走到花旁边学着环卫工人一样剪树枝。可是,我剪的是花,跟树相差太远了。我这剪一下,那儿剪一下,没有任何一棵花能够逃脱我的手掌心,我所过之处,枝折花落。可是,那时我太小了,根本不懂这些事。我把所有的花都剪过之后,觉得已经大功告成了。这时,奶奶也已经把饭做好了。我站在院子里面大喊:“奶奶,过来看我做的工艺品。”奶奶感到十分惊奇,连忙从屋里走出来。当奶奶看到我身上全是灰,并且把花剪成那样,马上就走到我面前。我此时想着奶奶肯定会摸着我的头说:“真乖,你把花剪得真漂亮。”奶奶已经走到了我面前,生气地说“你怎么把花剪成这样了,而且把衣服也弄得这么脏?”听了奶奶的批评,我没有一点的伤心和难过,还在花朵旁边追蝴蝶呢。
我的童年是不是很有趣呀?你觉的呢?你的童年是不是也很有趣呢?