同学友谊作文900字
过了这个月,无论怎样携手走过的友谊都要告别。即使,晴薇和夏楠是那么地舍不得彼此。
相携的手忘不了单纯的感动,因为我们是青春同路人。
或许,在遇到夏楠之前,处事循规蹈矩的晴薇是个唯我主义者,一切的缘份,一切的际遇,她统统不相信,别人总说什么上天注定啊什么的,对此,她总是叱之以鼻!
那是个炎热的夏季,晴薇坐在小区边缘吃着冰淇淋看小说,当看到夏楠时她一身着吊带,短裤,脚踩旱冰鞋以一副桀傲不训的衣着向自己冲了过来,晴薇迟钝的大脑与夏楠急弛的车轮成反比。当夏楠张牙舞爪地喊着“躲开”时俩人已经和大地“亲密接触”了。
晴薇揉着胳膊吃痛地裂着嘴时,躺在身旁脚下的车轮还在转动的夏楠却问了句:“什么品味的?”晴薇转头,正对上满脸冰淇淋的夏楠添着嘴唇,晴薇扑哧一声说了句:“巧克力口味的”。
算不上惊天动地的相遇,却也是轰轰烈烈的偶然,晴薇和夏楠大有相见恨晚的感觉:都喜欢巧克力和咖啡;都喜欢刺骨的冬天和纷纷扬扬的飞雪;都喜欢淋雨却讨厌下雨;都大大咧咧、无忧无虑却深藏了无法言喻的伤和与阳光背向的过去。
晴薇总算相信巧合铸就的缘份。
她们在一起的日子简单幸福,刻意远离同学喧闹的八卦,也本能排斥虚伪无聊的交际,只是简简单单,走过三年纷扰的岁月。
说起夏楠,晴薇总会不自觉地嘴角上扬;说起晴薇,夏楠也会不自禁地放慢语调;谈起她们的过往,彼此都会会心地相视一笑。
那些简单而又细碎绵长的时光,面对毕业的分离,只要想到以后没有对方陪在身边,没有人会陪自己淋雨,去挨冻,没有人会陪自己一起哭、一起闹、一起风风火火奔走,内心的难过便像深深埋了一冬的野草遇见了来年的季风一样放肆而疯狂的生长。
踏在青色柏油路
忘记走习惯的路
伤感的字乱了理智无法掩饰
感谢你陪我走过的每一步
隔着伞看纷纷扰扰的年华,因为你,我宁愿永远简简单单。如果再美的相遇都要以悲剧收场,那么一切注定是无法言说的伤。
一起云淡风轻的日子,就像一起走过的每个晴天,一直蓝得近乎透明的可爱,她们都是好孩子,固执地相信幸福存在的孩子。或许,在以后某个夏日里,她们依旧背对夕阳,看影子越拉越长,那些曾经令她们津津乐道的回忆就像空气,可她们永远回味不已。