我的同桌是一个有些调皮的小男孩,虽然他有些调皮,但是心底还是蛮不错的。
有一次,美术课下课后,因为老师留的作业还没有画完,于是,我们同学都留在教室里埋头苦画,我正在往画上用画词笔涂颜色,我刚用完橙色准备用绿色时,却发现绿色竟然没有水了,我随手就把它放在了桌子上,跑去借笔。
当我回来的时候,却发现放在我桌子上的笔不见了,我扭过头去看了看我的同桌,发现他正嬉皮笑脸的看着我。我心中不由感到十分疑惑:难道是他拿了我的画词笔?
第二节课一上课,他便坐在座位上,专心听老师讲课,而我却怎么也集中不了精神,我就一节课都盯着他看,心想:以前你上课从不认真听讲,现在竟然这么认真,一定是做了什么亏心事!果然,不出我所料,他用了一根绿色的画词笔。
我想都不想就问他:“是不是你拿了我的画词笔?”而他满脸委屈的看着我,连声说:“没有啊!”我不信,我俩也就谁都不理谁。
一下课,我就急忙跑过去,打开他的文具盒,却看见他虽然也有绿色的画词笔,却跟我的完全不同,我猛然间意识到:我误会他了!于是,我就打开我的文具盒,看看是不是在文具盒里,却发现笔果然安然的躺在铅笔盒里。是他捡到后放进来的啊!而我还那样说他!我心里顿时感到十分愧疚。
意识到自己的错误后,我急忙跑了出去对他说;“对不起!我错怪你了!”而他却大度的摆摆手说:“没事!”随后,我们就像以前一样和好如初了。
瞧,这就是我们这对欢喜冤家!