乌龟因为上次比赛胜利后,得到了全乌龟家族的崇拜,成为了乌龟家族明星人物,他想这一次我要用尽所有办法,也要赢。
兔子因为上次比赛输后,受尽所有人嘲笑、冷漠,也受尽了兔子家族的侮辱,他非常的伤心,所以他决定发愤图强,夺回大家的和家族的认可。
一天后,比赛开始了,乌龟依然是跑不过兔子,他从比赛之前就知道,我肯定跑不过他,所以他布置了很多的陷阱。心想:“我这次一定能赢!”兔子特别努力地跑,从没有停息,突然兔子掉进了乌龟布置的陷阱里,兔子废了九牛二虎之力才爬了出来,看见后面的乌龟快追过来了,又奋力地往前跑,跑着跑着,看见了红线,突然有一个人扔一个香蕉皮,兔子摔地趴在了地上,后面的乌龟也在追,马上快追上兔子了,兔子爬不起来了,但兔子依然没有放弃,一直往前边爬,乌龟快到兔子身边了,对他说:“哈哈哈,你还是跑不过我,但是兔子决定奋力一博,兔子站了起来,他的身体在红线的后面躺下了,兔子获得了胜利!
功夫不负有心人,兔子赢了,兔子战胜了乌龟,它也战胜了自己。