乌龟赢了比赛之后,兔子一直很不服气。它想:乌龟这小子跑步那么慢,谁不知道!上次是我睡着了,才让它得了冠军,如果再比,我一定能赢它!
于是,这只骄傲的兔子来找乌龟。
“小子,上次不能算你赢,只是你侥幸赢了我。这次我们再来一决高低!” 兔子嚣张地叫道。
“好吧,兔大哥,那我们再来比一次。”乌龟心平气和地说。
小动物们知道后,纷纷赶来观看
这次兔子不敢怠慢。可是,它就快到终点的时候,看到路边的菜园里有许多鲜嫩的小青菜,它谗得直流口水。于是,它想:我都已经快到终点了,它应该不会那么快了吧。于是,它开始吃起了青菜,青菜太美味了!它越吃越上瘾,就把比赛忘地得一干二净......
等兔子到终点的时候,只见乌龟在终点向它招手。兔子没精打采地说:“又是你赢了!这次我输地心服口服。谁叫我嘴巴那么馋呢。”
我们做事情要向乌龟学习那种坚持不懈的精神,而不能像兔子那样三心二意。