小乌龟赢了比赛之后,就一直在家里。兔子呢,一直生气着。兔子的儿子知道后,说:“我一定要赢了乌龟,为爸爸赢回面子!”
第二天,兔子向乌龟下战书。
乌龟收到了战书,心里琢磨着怎样对付那只兔子。
乌龟的妻子知道了,就说:“老公,你假装要和它赛跑,一开始,你就藏在树林里,我在终点等它,不就OK了?”乌龟点头后表示同意。
到了决战时候,免子像火箭一般的速度冲向终点,乌龟呢,却躲进了树林里。兔子快到终点时,乌龟正向它招手呢!它哪知道那是乌龟的妻子啊!
兔子知道情况后,气得不得了,就对乌龟说:“胆小鬼,你敢和我比上山吗?”乌龟说:“好,来比!”
上山的途中,它们遇见了老虎。乌龟马上缩进了壳里,老虎见乌龟壳太硬,便想去吃兔子,兔子只能落荒而逃。