随着时代的发展,社会的进步,网络像是一列快车,加速着我们迈进未来的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。
“秀才不出门,全知天下事”。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,世界近在眼前。优雅的音乐,网上聊天使我们放松心情;奇闻异事,大好河山使我们大开眼界,不出门便走遍大江南北;搞笑的视频使我们的生活增添了几分乐趣;网上购物,读书,使我们的生活变得便捷……网络融入我们的生活,使我们乐在其中!
游戏,是大多数人迷恋网络原因之一。“劲舞团”让很多学生为其疯狂,手指在方向键上飞舞,伴随着优美的歌调使人沉迷于此;“梦幻西游”演绎了乏味的地理,浓缩了武打的气息,刀光剑影,漫天飞舞,锐利的武器扼杀着生命。打开QQ,独具个性的头像神采飞扬。手机软件里的游戏等着你去升级创记录。
压力大时,通过网络,听听歌,与网友聊聊天,让我们的心放轻松;遇到难题时,按按键盘,点点鼠标,迎刃而解;无聊时,玩玩游戏,让我们心情愉悦……不用担心要大费周折才能买到自己想要的东西;不用担心家里会堆满了看完的书籍;不用担心没有伙伴在你无聊时陪伴你……网络时时刻刻在我们身边有求必应,同时也拉近了我们与世界的距离。
每个人都知道网络是把双刃剑,有利就有害。我认为只要我们正确利用网络,不浏览不良信息,不迷恋网上聊天和网络游戏,带着一颗上进的心,上网做一些对我们成长学习有帮助的事,网络对我们的帮助是很大的,百利无一坏!