今天,我在做语文作业时,发现了一道题:很多的同学在写作业时常常用”呆萌,666,酱紫”等类的词,那么是你如何看待的?
看到这些词,除了火了一段时间的“666,呆萌”也算是网络用语?还有,“酱紫”是什么?在问过百度之后,原来是把“这样子”合起来说,就说成了酱紫!挺神奇的哈?
但是,在初次认识这些词后,我们就要谈一谈对于这些词的看法了!首先,这些词可以反应出现在青少年中很多人都在使用网络。首先,这一点是十分不好的,不仅仅视力会下降,更严重的不过于沉迷了网络,同样也影响了学习和成绩,这是十分不值得的!
还有一点,就是这些词虽说是可以使我们的文章更加得显得“呆萌”一点,但是,真的不利于我们写日后的文章。写一些古诗句子在文章中,不也可以代替这些词吗?是吧!让文章“生动”的方法还有很很多多的。
网络方面,我也想说一说这方面的利与弊,虽说有很多人写过这类的文章,并且还做过这类的反思,但是,从生活中的种种事情中可以看出很少的人可以改正。所以,言行一致也是我们需要去做的。但是,利用好网络也是一种学习呀!可以知道各种国家大事,积累各种各样的好词好句,得到的知识可能比书上的还要多的多!这就是为什么人们说把网络利用好了,是十分好的一件事。
……
少看网络吧!多积累一些好词好句吧!