我怕完美作文
仰望天空,感到的是一种淡蓝色的单纯。单纯得让人不敢再去仰望,单纯得让人害怕当它不再湛蓝时是一种怎样的情感,单纯得让人不得不去猜疑在这单纯的背后又有着怎样的支撑。这样单纯的颜色,当它不再时,会怎样呢?一切都无法想像,但肯定的是,它一定会消失,一定会被抹灭得毫无痕迹。
因为完美,所以终会不完美。
生活亦是不完美,总会有坎坷,总会有困苦。张爱玲曾说过:“生活就像一袭华美的长袍,上面爬满了虱子。”没有完全平坦的路,没有纯粹美好的事物,也没有完美的生活。只有在梦中,那般生活才是完美的,完美得令人沉醉,醉倒在这般虚无的世界。我怕,当我醒来,所有的一切,这所有美好的一切,像云烟,像泡沫,湮灭……
完美,这所谓我的事物,如果一旦消失,一旦湮灭,我该怎么办?似乎只剩下伤痛罢了。那痛,那伤,那完美,狠狠地刺入我的内心,破碎。我真的害怕,真的害怕!我的美,我所有的美,当它们被绑在它们身上的线,用力地撕扯,用力地将它们扯出我的心,最后,当那唯一剩余的美,也消失殆尽。我,一无所有的我,只能对着落幕了的灯光,哭泣,声嘶力竭地哭……
我不断地追求完美,追求这属于我的事物。完美,它让我变得唯美,变得精致,变得易感,变得易碎,变得容易为一些事物而流泪,而感伤。我想,是完美改变了我,改变了我的一切。正如一件精美的艺术品,完美得无可挑剔,淡淡的墨,从底部漫开,延伸到了各处,行云流水般淡开。抚摸着它,只觉得一股柔情慢慢地爬上肌肤,任它懒懒地躺在身上,睡去。但,它是需要呵护的,需要我每天,用那带着温柔的布,轻轻抚过它的身子,抚过它的每一寸肌肤,留存住它的完美,它珍贵的完美。
是的,完美需要呵护,一旦失去呵护,它还有什么?一个躯壳,一个所谓完美的名号。不,我不要这样的完美。但是,我怕它离我远去,离我越来越远,远得遥不可及。我不想,一人在孤独的角落,哀伤,流泪……
完美,你到底何时才能让我留存住你?