大家好,我叫郑奇竺,今天我要和大家分享一个我的私人小秘密,那就是我的一个坏习惯——马虎。
这个“坏家伙”真不让人省心。语文考试写话时,我明明能让句子写得很优美,可是这个“坏家伙”老是出来捣蛋,弄得我心神不宁,它还常常拿我端正的字体和错别字调包,让我试卷上的下引号莫名其妙地不见,让我自然段前面的空格消失,有一次还居然让我的姓名都逃跑了,它的魔法真是太厉害了。老师遇到这种情况,总是毫不留情地给我扣分,我的试卷就背上了一个难看的分数。
回到家里,妈妈看见我的试卷就说:“奇奇,你的句子怎么只穿了上衣,裤子又在玩躲猫猫的游戏了吗?下次可不能再这样了。”我诚恳地点点头。可是每到考试的时候,“坏家伙”又开心地出来捣蛋了,真让人头疼啊!
我讨厌这个“坏家伙”,今后我一定要认真、仔细,不让它再出来调皮捣蛋了。