一位难忘的文明使者作文650字
有一天,我在听91。2的电台广播,才知道在车来车往的大街上有这么一群人——的哥的姐。在我们需要外出的时候,他们就在我们身边;在我们需要帮助的时候,他们就在我们身边。出租车司机是一个最辛苦的职业,他们一天可能只休息几个小时,我们在睡觉,吃饭,玩耍的时候,他们拉着那些需要帮助的人奔波在城市的大街小巷,他们几乎没有休息的时间,没有吃饭的时间,没有上厕所的时间。为了我们外出的方便,默默无闻地在付出他们的汗水。听到这段广播,让我想起了一位叔叔。
他坚持十年如一日,在下午的高峰期五点到七点之间,为乘客免费服务,不收取任何费用。刚开始是只为70岁以上的老人免费,后来心想70岁以上的老人比较少,最后慎重的决定,在那个时间段所有的乘客都免费,算下来,10年的费用也将近十几万了,在本来就不富裕的家里,也算是不小的收入了,可是他们没有动心过,直到现在还是在坚持自己的决定,我感到非常的敬佩这位叔叔。最让我高兴的是,我也成为了这辆出租车的幸运乘客。
有一天,妈妈很忙,没有时间来接我回家,我只能做出租车回家。我站在路边,心想:现在正好是高峰期,我能不能遇见那位好心的叔叔呢?不久,我拦下了一辆出租车,我坐上车,叔叔问我去哪?我说:“去丰庆路。”
“没问题。”到了家,我问叔叔“多少钱?”叔叔说“不要钱。”我又多问叔叔一句:“为什么?”
“因为我五点到七点免费为乘客服务。”“哦,原来是这样。”我恍然大悟。看着远去的车影,一种敬佩感由然而生。
这位叔叔就是我心中的文明使者,是他的那盏灯照亮了我们身边的黑暗。正是有了像他这样的一群人,才有了爱心送考,拾金不昧……