文明只差一步作文
一天,姐弟俩放学回来。发现垃圾桶旁有很多垃圾没扔进去。于是姐姐把垃圾都扔回
了垃圾桶里,弟弟则用纸写上“文明——只差一步”的字条贴在了垃圾桶上。
看完这几幅图我心想如果那些人再向前走一步就不会使垃圾桶旁都是垃圾了。 我觉得,现在乱丢垃圾的现象有很多。如果总是乱丢垃圾的话即使有清洁工,恐怕环境也会变差。我们不应该乱丢垃圾也不应该乱踩草地,还有许多不文明的行为都不应该做。文明靠大家,环境是我家。
我觉得,不能应为自己一时的方便,做出不文明的事情。有些同学撞倒了别人也不道歉;有些同学请求别人帮助时却用不文明的语气求助,这使别人无法接受。
我们应该多走一步,仍好垃圾;多走几步,不践踏草地;多等几分钟,不闯红灯;多带垃圾袋,装好自己的垃圾。做文明的广州人。