文明作文
生活中随处可见一些不遵守文明公约的现象:随手扔垃圾,踩踏公共场所的草坪,到处胡乱涂鸦。。这些不文明的现象不仅给人们的生活带来了负面影响,还会破坏我们美好的家园。
美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而不远处垃圾桶的花丛中却毫无生气——只见垃圾桶外堆积着一堆臭烘烘的垃圾。这些都是因为人们的恶习,使原本漂亮的花丛变得臭气熏天。每当这里有行人路过都会匆忙的跑去。此时我多么想对那些随手扔垃圾的人说:“美化家园需要你多走几步。”当起风时,行驶的人们面前猛的吹来一个塑料袋,行驶的人看不见方向是很容易发生意外。针对乱扔垃圾这一现象,大家发起呼吁,应该共同去保护我们美丽的家园。
除此之外,生活中还有很多破坏自然环境的不良习惯,当发现这一现象时我们应该及时制止,让我们一起去保护环境,不乱丢垃圾、不乱涂乱画、不破坏公物。人人做一个文明的好公民,“文明你我他,建设靠大家。”让我们一起创造一个美好的家园吧。