文明作文
在象山脚下,有一个美丽的文明湖,它不仅风景优美,而且历史悠久。
穿过一座“小竹桥”,来到美丽的文明湖畔。远远望去,在微风地吹拂下,湖面泛起层层涟漪。阳光洒下无数的光芒,像金子一样洒在湖面上。文明湖的水真清啊,可以看见水中的倒映;文明湖的水也很绿,像无瑕的翡翠。
漫步在湖边,柳树换上了翠绿的新装,柳枝长长地垂在河面上。一阵微风吹过,柳枝划过来、划过去,好像在清洗自己的长发。往前走,还有许多千年古树,它们长得很粗壮,要几个人才能合抱起来。树的旁边有长椅,长椅上坐着人,有的在谈天说地,有的在欣赏风景……
沿着湖边往前走,龙泉的水很深,有水草和小鱼,水草摇曳优美的身姿,小鱼在水草中穿梭,好像在捉迷藏。
在龙泉旁边就是蒙泉。蒙泉的水清澈见底,里面有大大小小的石块,还有金光闪闪的硬币,听说只要把硬币扔进水里许个愿,愿望就可以实现了,当然这只是一个美好的传说和祝愿罢了。第三个是惠泉,如果你对着泉水用手使劲地拍泉水,就会冒出许多泡泡。树叶落下,一片片树叶就像小船在水面上划动。
在惠泉对面有个九曲长廊,穿过九曲长廊就是古色古香的湖心亭,它是一个六角形的,
上面雕刻着美丽的图案,色彩艳丽。