文明作文
渭南是我家,文明靠大家。我在不经意间发现:天空蓝了,鸟儿多了,树多了,草绿了,地面也干净了。这是创卫的成果。但是还有一些不文明的事情发生。让我们大家赶快行动起来吧!
记得有一次,爸爸妈妈带我去公园照像,走着照着。我看到草坪绿绿的,软软的。忍不住躺在它身上,说:“来一张。”爸爸意味深长地说:“宝贝,这行为是不文明的。你看,小草都不整齐漂亮了。它也是有生命的,它也会疼。知道吗?”我马上起身走出来了。妈妈让我看路边的牌子:保护环境,人人有责。我点点了头。我们又去照像了,突然看见几个小朋友在草坪上嬉戏,我马上走上前去,对他们说:“请不要踩草坪。”他们用疑惑的眼神看着我,仿佛在说:“为什么?”我对他说:“小草是有生命的,它也会疼。如果每一个人都像你们一样乱踩草坪,那不仅让小草不漂亮了,还让大自然不再美丽。”他们听了连忙抬起了脚。这时,传来一阵阵掌声。
从现在起,从身边的小事做起,让人人争做文明小天使,让文明之花开满人间。