文明作文
爸爸有一双大大的手,很有力,也很温暧;我有一双小小的手,很柔弱,但又很敏感。当我还小的时侯,爸爸的大手总是牵着我的小手一起走,大手指着哪儿,小手就跟着向哪儿。大手和小手有许许多多的有趣经历,让我慢慢的告诉你吧!
小时侯,小手总想松开大手独自行走,可却一次次被大手给牵着。公交车站的站台前,小手拨开长长的排队人群,想插到了队伍的前面,却被大手紧紧的拴着,小手无可奈何,只能有序安静的排着队;十字路口前,人行绿灯还没亮起,小手就迫不及待的想直冲过去,却又被大手牢牢拽着,小手不得不紧紧跟随着大手,保持在原位;在公共场所,小手随手把垃圾一扔,却被大手捞着回来。总之,小手的一切不良行为总会被大手给制止住,小手总觉得很郁闷。于是小手天天想,做梦也想把自己尽快变成大手。
日子一天一天过去了,小手被大手们牵过无数次,在大手们的帮助下,小手渐渐长大了,小手从他们那里学到----手是用来创造文明和美的,而不是用来破坏和做坏事的。有一天,小手把这个道理告诉了大手,大手打算稍微松开小手,不再紧握小手了。
终于,小手能主动拉起大手,站台前,他们十指相扣,安静排队等侯。公共场地的果皮,大手、小手抢着拾起扔进垃圾箱;遇上跌倒的老人,大手和小手主动搀扶左右。从此以后,小手经常拉着大手,帮助别人,文明行为从小手的行动中一样一样的表现出来。
后来,小手主动离开了大手,把文明礼仪记手上,记在心里,天天争做人见人爱的“小手”。
再后来,大手和小手还进行着许许多多有趣的旅行,大手还会一直拉着小手继续长大,在以后的日子里我们一定会有更多更新奇的故事发生。