关于文明的作文
“为人子,房间少时,熟悉亲疏,礼仪。”这是《三字经》中的一句话:成为孩子的人从小就要学会尊敬老师,说文明,理解礼仪,礼貌。
那么什么是文明呢?英国著名作家罗斯金说:“文明是造就有修养的人。”
是啊!文明是诗,是无止境的诗;文明是歌曲,美丽的歌曲;文明是花,是永不凋谢的花。文明是一条河,是一条永不干涸的河。
文明要有礼貌。我知道,要想把礼貌的话挂在嘴边,摆脱辱骂,得到别人的尊重,首先要尊重别人。因为尊重他人和尊重自己一样重要。(莎士比亚,哈姆雷特)。
要想文明,就要养成良好的卫生习惯。自觉不随便买零食,随便买零食,知道浪费也有害健康,不要乱扔饮料杯、废纸、塑料袋、纸片。因为环境是大家的环境,所以给别人和自己留下美丽。
要想文明,就要珍惜公私财物。喜欢一棵草,不践踏草地,不涂鸦,不踢门,不浪费水电。
为了文明,必须遵守纪律。学会把自己的东西摆放整齐,自觉排队吃饭,不大声喧哗,影响别人的学习,遵守学校的规章制度。
要想文明,就要喜欢学习。对知识充满渴望,动脑筋,不怕困难,不耻下问。
为了文明,要有爱和责任感。师父,敬友爱同学。热爱身边的人和事,不与同学打架,不团结,懂得感恩,感谢父母的养育,感谢老师的教导。
日本小说家幸运的是,让我们记住全楼说的话。“真正的文明是每个人培养幸福的结果。”让我们在成长的过程中接近文明,表达文明,实践文明!到时候,你肯定不后悔,向人们展示我的一生因为文明而精彩。