关于文明的作文
有些人觉得:乱扔垃圾没有关系,因为有保洁工;他们不管保洁工累不累,只知道保洁工有工资。其实我们把垃圾扔进垃圾桶也是对保洁工人的一种尊重。
有一天,小红和小明在放学的路上走着。走到一个垃圾箱旁,他们看到有些人站在离垃圾桶很远的地方,还觉得自己是射箭手,直接从远处把垃圾扔过去,结果把垃圾扔得满地都是。小红和小明看了生气地对他们说:“现在的人也真是的,多走一两步就可以把垃圾扔进垃圾箱里了,为什么还真把自己当射手,站在老远乱扔垃圾呢?”小明和蔼地对姐姐说:“姐,不要生气了。我们一起把垃圾收拾干净,看他们脸红不红!”小红轻轻抚摸着小明的头表示赞同。
小明和小红走近垃圾箱旁,赶紧收拾起垃圾箱旁的地上的垃圾。这时,小明忽然又想到了一个问题:今天我们把他们收拾干净了,能保证以后行人都不乱扔垃圾吗?因此,他们收拾完垃圾箱旁边的垃圾,小明又从书包里掏出笔和纸,然后把纸铺在干净的地面上,扑下身子写起了什么。过了一会儿,小红走过来看到,小明在纸上些上了“文明——只差一步!”小红明白小明的意思了,赶紧从书包里掏出透明胶,和小明一起将这张写有提示语的纸张贴在垃圾箱对着马路的一侧上。
贴完提示语后,小红为小明竖起了大母指:“你真会想办法!”
小明笑了笑,背起书包,拉着小红的手,高高兴兴地回家了。
文明——只差一步。 只要我们多走一步,就会使风景变得更加美丽, 同时也给保洁工省却了一份劳苦。