小时候,她总是爱用行动来指出我的对或错,她爱抓着我的手,教我分辨玫瑰和百合的区别;爱在我闯祸时,用严厉的语言告诉我,这是不对的,你不能这么做。
现在,她或许是对我的为人处世淡然了,她更习惯听我发表自己的意见,而不是叽叽喳喳嘱咐我这,嘱咐我那。她喜欢事事听我的,就连上个公园走大路还是走小路也要由我决定,而她,就在我身后跟着我,目光似水,柔柔地望着我,望着我。
我也喜欢她这样的目光。我知道,她更想让我变得有主见,变得独立,即使有天她不在了,我也能生活得很好。
运动会上,她并没有像其他家长一样大声为自己的孩子加油。但我知道,她在看着我的一切举动,她的目光在追随者她的全世界。这目光在我心里,比任何呐喊都来得热情,来得激动,来得温暖,我在这目光里冲向成功。
一觉醒来,看见的就是她在默默的注视着我,嘴角溢出笑。在这目光里,我整个身心都如沐浴在懒懒的阳光里,那么温暖、那么舒适。
或许以后,我就在她的目送下,逐渐消失在小路转弯的地方。她知道,不必追,因为我在母亲温暖的目光里,渐行渐远,渐行渐远!