天气又变凉了,每到这个时候,学校门口就停满了大小车辆,这是住宿生的家长给自己的孩子送衣物来了。看着一位位家长对自己的孩子嘘寒问暖,我便想起来了我的妈妈。
升入初中,父母把我送到了县城里的一所寄宿学校。新学期开始了,面对一张张陌生的面孔,一股强烈的孤独感占据了我,使我不由得思念起过去。我时常幻想,如果我还是留在家乡该多么好!时刻都有父母的陪伴,和熟悉的朋友玩耍,冷了有父母为你添衣,热了有父母帮你擦汗。有时,夜深人静的时候,我一个人静静地躺在床上却难以入睡,心中总想念着家乡的父母。第二天起床时,才发觉枕头都浸湿着泪水。
直到有一天,我终于忍不住向妈妈打了个电话,电话刚一接通,我瞬间泪如雨下,电话那头的妈妈急切地问:“怎么啦,儿子?出了什么事?”我带着哭声说:“妈,我好想你,我好想回家……”那一天,我向妈妈倾诉了我的苦恼,妈妈安慰我:“没事,儿子,你要坚强……”
终于迎来了第一个放假,我能回家了!刚出校门,我便在人群中找到了一个熟悉的身影。“妈!”我冲过去抱住了她,“妈,我好想你,我好想回家……”母亲也抱住我,用她那长满了老茧的手轻轻地拍着我的后背,轻声说到:“没事啊,妈在这儿。”
坐在回家的班车上,身旁的妈妈睡着了,我看着身旁的妈妈,妈妈脸上的皱纹又深了,记忆中乌黑的头发中竟窜出了几根银丝!母亲老了!我的泪水再次涌出眼眶,我急忙把头转向窗外。我想,我也应该长大了……
望着校门外给孩子送衣物的家长,我再次想起了妈妈的爱。