你用爱温暖了我作文
走进陌生的学校,无论如何都会感到迷茫。在我感到无助的时候,是您!用爱温暖了我,照亮了我孤独、潮湿的心灵。
在我看来,外校是一个既熟悉又陌生的地方。早在小学,就听到了外校的名声,而如今真正来到了外校,分在一个陌生的班级,不认识任何一个同学,难免会有一些拘束。在当时,我并不愿意主动地去结交什么朋友,下课了也只是形单影只地默默学习,看着别人三三两两地在一起有说有笑,我的心里很不是滋味。
没过多久,到了竞选班干部的时刻,同学们争先恐后地选择自己心怡的职位,兴冲冲地准备自己的演讲稿。我自然也想竞选,再加上我以前有过副班长的经验,所以我便想当选副班长,以便能给班级带来属于自己的贡献。可是,我的心中多了一层顾虑;班上的同学我一个人都不认识,谁会投我的票呢?
抱着这样的念头,竞选班干部的事便一拖再拖。
竞选班干部的日子很快就到了。在演讲开始的前几分钟,金老师审视了一下竞选班干部的名单,沉思片刻,说:“下面,我说一份名单,里面的人如何有没有竞选班干部的,立刻去报名,并准备一段即兴演讲。”
老师第一个就点到了我。顿时,众多不安写在了我的脸上,我连忙去找老师,表明了自己的观点。金老师疑惑地问:“当班干部是一件很荣耀的事啊!你为什么不愿意呢?”我当时随便找了一个理由:“我……我怕影响成绩。”以此搪塞过去。
可金老师一眼就看穿了我的心思:“你以前可是第一名,而且当班干部成绩说不定还会提高呢!你试试吧,说不定能行!”
经过金老师这一番鼓励,以前的一切顾虑都烟消云散了。
在这之后副班长的竞选当中,我成功当选并博得了同学们的掌声。
在放学回家的路上,落日的余晖照在我的脸上,显得格外温暖,正如老师的关怀,照亮我的心田。