你用爱温暖了我作文
俗话“在世上多种爱中,至深至纯的爱是母爱。这种爱是无私的爱、永恒的爱,是无微不至的爱、不求回报的爱。母爱如水,往往温柔细腻”。
今天老师不知怎么了,布置了许多家庭作业。一放学,我就往家赶。平日里一辆接一辆的公交车,今天来的却非常慢,树上小鸟的叫声异常刺耳,吵得我心烦意乱,盼得望眼欲穿,公交车才姗姗来迟。望着一分一秒流过的时间,我恨不得长出一双翅膀直接飞回家。
一到家,我就放下书包,开始了我的“奋战”,刚写了一会儿,母亲就推门而入,说:“孩子,该吃饭了”。我赶作业赶得头昏脑涨,母亲突然进来又吓了我一大跳,一肚子火气正好发在了母亲身上“你烦不烦啊!没看见我在写作业吗?”我冲母亲吼道。母亲无奈地摇了摇头,叹了口气把门关上了。
好不容易我才写完了作业,伸了个懒腰,一看时间,呀,已经十点半了!腹中强烈的饥饿感不断袭来,迫使我去寻找食物。这时,厨房飘出来了热乎乎的香气,刺激着我的神经。是我最爱吃的菜!我的大脑立刻发出指令,准备将那盘美味单的菜一扫而空,这时,母亲正好端正那盘菜走出厨房,说“你看看,你又不吃饭,作业是小事,身体最重要,待会儿你把胃饿坏了怎么办?”母亲又唠叨开了。母亲将满满一碗饭放在我的面前,而自己却只用勺子舀了一点儿汤,我觉得有些过意不去,说:“母亲,你也多吃点儿。”我把饭又推到了母亲面前,母亲却推开了那碗饭,说:“我不吃,这盘菜根本就不和我的胃口,根本就吃不下去,况且你还在长身体,要多吃一点儿。”
说罢母亲就再次走进厨房去忙活了,将我一个人留在了餐桌旁。要知道这盘菜可是母亲最喜欢吃的呀!可母亲却一口也没吃,而是全部留给了我……
我摸了摸那那盘菜,一般温暖的感觉袭来,我的那颗冰冷的心,也被温暖了。
母亲用她那双布满了茧的手,温暖了我的心。而那双布满茧的手是一种爱的象征——母爱。