一件温暖的小事作文
在一年级时的一天,放学回家,到了家门口才发现忘了带钥匙,我翻遍了书包的所有角落,还是一无所获。我慌乱地敲了敲门,家里没有人应答。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:“妈妈回来要等七点钟了,外婆肯定有事出去了,怎么办?难道我只能傻傻地在门口等吗?”
当我正胡思乱想时,一个声音传到我的耳中,“小朋友,家里没人,到我们家坐会儿吧!”原来是对门新搬来的邻居奶奶,一阵温暖充满了我的全身。我急忙回答道:“谢谢奶奶!”一进门,奶奶连忙给我拿鞋子,并对我说:“小朋友,你到餐桌上写会儿作业,写累了看会儿电视,不要见外。”我感激地向奶奶点点头,然后就认真地做起了作业。
时间像流水一般地过去,转眼到了五点整,外婆还没回来,奶奶家准备开饭了。这时,奶奶说:“小朋友,你一定饿了吧?来,就在奶奶家吃点晚饭吧!”本来我还想着推却一下,可不争气的肚子咕噜咕噜地叫了起来,于是不好意思地拿起了筷子。奶奶家的饭菜可真丰盛啊,红烧肉、清蒸鱼……都是我喜欢吃的。我津津有味地品尝着奶奶烧的菜肴,十分钟就把饭约解决了。奶奶看着我狼吞虎咽的样子,笑出了声,说:“看你的样子,奶奶烧的菜很好吃吧,下次再来吃。“我难为情地笑了笑,心想:今天可麻烦奶奶了,下次决不能这样。接着,我又开始做作业了。
突然,楼道里传来我熟悉的声音——外婆的脚步声,我连忙对奶奶说:“奶奶,我外婆回来了,今天可真是太麻烦您了。”奶奶说:“孩子,没事的,我们是邻居,俗语说远亲不如近邻呢!”边说边为我开门。我背上书包,边向门边走边对奶奶说:“奶奶,再见!谢谢奶奶!”奶奶微笑着对我说:“再见,下次来串门哦!”
虽然这是件小事,不过一直温暖着我……