不期而遇的温暖的作文
时间的长河中,存在太多太多的事情。它们令你惊喜,令你心伤,令你慌乱,令你暖心。
她那抹天真的笑容啊,在我的记忆里珍藏。
天灰蒙蒙的,几片阴暗的乌云不知何时覆盖了天空。
我仰头望天,努力忍住积蓄在眼角的泪水,不让它滑落,否则将溃不成军。脑海里父亲的声音不断回荡:和你说了多少次了!洗澡前要翻口袋,你第几次把饭卡忘在口袋里了?这次饭卡我帮你掏出来直接扔了,反正洗也是坏!
这些话让我的委屈涌上心头。我明明听了你的话努力去记住这件事,可是有时候是真的太累了,想着赶紧洗完澡睡觉才会忘的。为什么你不能看看我的努力而死死抓着那一点的瑕疵呢?我觉得父亲很多时候根本不会理解一下我,总是按照他的标准逼人做事。
我抬起袖子狠狠擦了把脸,尽量让自己看上去正常,但是连我自己都能感觉到眼皮的紧绷,像那颗同样紧绷着的心。
突然,一道清脆稚嫩的声音从背后传来:姐姐!你看!这里有猫猫噢!紧接着,我感到一只温热的小手握住了我。那一瞬间,心里仿佛有一股暖流袭来,漫过四肢百骸。我回头,看到一个还没我一半高的小女孩指着自己衣服上的图案,脸上挂着明媚的笑容。她的眼睛很大,皮肤更是白里透红,我想,任谁看到这么一个可爱的小人儿,心情都会好起来吧?她抓着我的手指着自己身上一只吃鱼的猫,又说道:姐姐这只猫猫好可爱,和姐姐一样可爱!嘿嘿。她眉眼弯弯,露出有一点点歪的牙齿,那笑容顿时像这阴天里一束灿烂的阳光,直击我的心房。
哎,别打扰姐姐啦!她的家长跑过来,拉走了她。我望着她离去的背影,心里的那些尘埃,仿佛被清风一吹而散。我感觉舒畅了很多,也温暖了很多。
是的,我们会难过,会伤心,但生命中总有些不期而遇的人,带来意想不到的温暖。
即是阴天,却无尘,唯草色凝碧。