窗外湛蓝的天空迤逦着几朵白云,仿若扬帆起航的扁舟一叶,在平滑如镜无痕的湖面划开道道涟漪。仲夏的明媚在杨柳依依的枝头喧闹,敲开我久闭的心扉。
恍惚间,我望见一朵花在夏日的光辉中映得分外明艳,它舒展着紫红的花瓣,撷着时光的雨滴开在心间,开在时光的交错点……
心中,涌上浪潮。
那是一年夏天。将姐姐的背影送别,心中有不尽的无奈与孤寂。心中千般不舍,于是再三转身回头,但早已不见姐姐,正当伤感再次涌上心头时,我却在不经意间,发现一个美丽的背影。
她在笑,纤长的手向着安检口招手作别。碧波般清澈的瞳里洋溢着缕缕温馨,连带着周围的气氛也灵动起来。她的脸好像绽开的白兰花,嘴角向上扬着一个好看的弧度,敛去眼角的所有皱纹。明媚的笑意在她脸上书写着世间最美的芳华,那漆黑如墨的大眼忽闪忽闪,含笑含俏更含暖。那笑容好像有着无穷的感染力,虽生得不是最美,却像一片阳光能够驱走一切阴霾的力量,使我觉得,天一下子就亮,万物都勃发着生机。
络绎不绝的人们并未停下脚步,只有我一人驻足于人流中观赏。她似是也发现我,转过头来轻轻一颔首,报以真切的一笑。那是最为动人的笑,两片轻抿的嘴唇在笑,盛着水的眸子在笑,连那腮上的梨涡也在笑。那种纯洁美好,便是最为无瑕的璞玉也无法比拟。
是,就是这样的笑,萦系在心头,无法抹去。就是这样的笑,给予我温暖,让我足以望见一片春暖花开。她像是一只飞鸟,天空没留下她的痕迹,但她真的飞过。
忽的,想到一句话:身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
原来,离别并不是一件悲伤的事情,只要我们把心放开,放宽,原来一切可以是那么美好。虽不相识,却已相知。那淡淡的一莞尔,那嵌着梨涡的微笑,那宛若霓虹般的粲然,已成为我心中最美的印象。
窗外依旧天蓝柳绿,美艳的花儿灼灼地炫耀着美丽。一切感知都被放大,手表上的秒针在嗒嗒地跳跃,有些像跳舞,醉醺醺的舞步。又浮现出她那时的模样,暖心。
时光的薄雾中,我又看到那朵花,闪着露珠在晨光中微笑,温暖如初。是你,用微笑温暖我……