冬天里的温暖作文900字
那仍然是一个天气很冷的日子,我正高高兴兴地和小伙伴们在刚下过雪的银装素裹的世界里打雪仗。当我们正玩得开心时,突然走来了一个和我们差不多大的孩子,原来是那个刚从农村来的孩子。他的父母都不在身边,是一个留守儿童,和他奶奶住在一起,因为他穿着打扮都很土,我们说那些新词儿他又不懂,所以我们都不喜欢和他玩,还有人叫他“土疙瘩”或者“乡巴佬”。我们一看见他,就立刻走得远远的。
正当他走着,忽然摔了一跤,跌了个踉跄。我们哈哈大笑,有人露出一副幸灾乐祸的样子嘲笑他,他慢慢地爬起来,在那边踱步。我们继续打雪仗,没理睬他。可不一会儿,他就不见了,谁也没在意。又过了一会儿,他又出来了,手里拿着把小铲子。我想:我们刚才可能太过分了吧?他不会找我们算帐吧?可是,他并没向我们走来,而是蹲在地上用手中的小铲铲雪。我十分感动,同时又十分愧疚。其他人也纷纷回家拿小铲小锹,帮他一起铲雪,保安处的工作人员也过来一起铲雪了,我也为铲雪出了一份力。冬天天寒地冻,滴水成冰,可我未觉得有多么冷,而是感到一股暖流涌上心头,同时又多了一份感动。
这次,我从这名留守儿童身上看到了乐于助人的品质,他跌倒时不是在想自己,而是在想别人以后会不会跌倒,而这点是我没有的,他的精神可嘉。虽然,他没有华丽的衣服,但他却有一颗宽容、淳朴、善良的心,在他身上我发现了美,也看到了自己的不足,但是我想,我以后一定会改正的。中国的留守儿童很多,我们更要关心这些缺少父爱母爱的孩子。从那以后,我们都纷纷跟他玩耍,他的脸上透出了从未有过的开心。
我希望这种“冬天里的温暖”总能在生活中出现。无论何时何地,只要有了这种温暖,就会给人以最温暖的感觉。有句歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”的确如此,如果我们都能像这名小男孩那样,世界一定会变成美好的人间!