冬天里的温暖作文
也许是因为进入小寒的缘故吧,今天晚上感觉特别冷。
我的双手一点都不愿意从棉衣的口袋里掏出来,可手依然还是凉凉的,手都握成拳头了,淘气的暖空气还是从手指的夹缝中溜走。“这个鬼天气!”在抱怨的同时,我不得已还要“锻炼”双手,“我要做作业啊!”
“哈——”我打了长长一个哈欠,搓了搓因为做作业而冻得发僵的手,动了动身子,努力感觉衣服的温暖,可身体还是不自觉地哆嗦了两下。“哎,这么冷的天是诚心为难我们学生啊!”正说着,从门缝里漏进了一丝风,使我的鸡皮疙瘩如同接到了命令一般蔓延全身,硬生生地将一个懒腰给逼了回去……总算完成了作业,心里大喜,可一想到冷冷的被窝,“哎——”
我眯着朦胧的双眼,来到房间,爷爷已经睡了,我三下五去二脱了外套,一骨碌钻进了被窝。被窝暖和和的,一下子让我的全身每一个细胞都温暖起来,“太给力了!”听着窗外树木被风刮得摇摇摆摆的声音,我突然体会到了这个网络词语的意思。“ByeBye,我要睡觉了。”我尽力伸展开自己的四肢,拥抱这温暖的被窝。可一只手却一下子又摸到了“寒冷”,我头脑顿时被激醒了,爷爷身上的被子怎么这么冷啊?他不是早就睡了吗?我心生疑惑,突然,一个答案进入了我的脑子,我心头一震:爷爷在我来之前,一直在帮我把被窝捂热,好让我睡得舒服,我上床后爷爷再去另一边“享受”冰冷的被窝。
是今天这一天吗?不是,昨天,前天,很久,我似乎每次上床都享受的都是这暖暖的被窝,而我却从来都没有觉得奇怪过,早已习以为常了。感谢爷爷,也感谢今天,让我“醒”了,这暖暖的被窝是爷爷对我无声的疼爱,是爷爷从不计较回报的付出。“不行,我应该是爷爷的取暖器才对!”我从爷爷身上翻了过去,将爷爷往暖被窝这儿推。我没有说话,爷爷也没有说话,可是我知道,此时此刻,我的心,爷爷的心,都是温暖的!
其实,生活中不知道出现过多少个亲人为我们创造的“温暖的被窝”,而我们,只知道享受。殊不知,这温暖的背后,是爱,是无声的付出,只有我们珍惜这种温暖,同时将这些温暖带给我们的亲人,爱才变得更美满。寒冷的冬天里,有爱就永远会有温暖!