一场深厚的友谊可能需要一个月、一年甚至是数年才会慢慢地建立起来的,但如果想要破坏这场友谊,很可能只需要一句话,一个动作,那么这场来之不易的友谊就会像一个玻璃杯一样很轻易地就破碎了。
柔和的风吹动着柳枝的同时也抚摸着小区里两个女孩的头发……“姐,我们去玫瑰城玩儿吧。”陈思梵提议道。听到这个提议,我觉得挺不错的。因为总是在小区里实在是太无聊了,所以就毫不犹豫地答应了。走之前她还顺便买了一块口香糖……
到了玫瑰城门口时,她就把口香糖吐掉了。也不知道把吐哪儿了……
“咦,这是什么啊?”陈思梵疑惑的声音从后面传来过来。听到她的声音后,我突然感觉有一种不祥的预感,就立马伸手摸了摸身后的衣服,不料却摸到了一个黏黏的东西,怎么也弄不下来当我拽过衣服,看到是一块口香糖时,一股无名的的怒火在我心里燃烧,最后终于忍不住爆发了出来:“陈思梵,这是你吃的口香糖吧,你给我解释一下,为什么会出现在我的衣服上?”
“对不起,我也不知道是怎么回事,我,我刚才就是随口一吐……”她像是被我“强大的气场”吓到了,说话吞吞吐吐的。“那它怎么会在我的衣服上,而不是在地上。”我的小宇宙已经彻底爆发了。“你怎么这么不讲理啊,我都已经说过对不起了。”她也有些不耐烦了。就这样,我们两个就你一言我一语地争吵了起来。
之后的一星期内我们就“冷战”状态,谁也没有搭理谁。
终于有一天……
“十年之前,我不认识你,你不认识我……”我的手机响了起来。看到备注名是陈思梵后,心中有一些小激动,但为了不让她看出来,就故意让手机响了一阵后才接起了手机。
“姐,那天是我错了,我没看清楚就把口香糖吐了出来,还不小心吐到了你的衣服上,对不起,我真的不是故意的,你能原谅我吗?我真的还想和你做好朋友,好姐妹。”陈思梵的声音从电话那头传了过来。
“我当然可以原谅你啊,其实那天的事我也有错,没问清缘由就责怪了你,应该是我向你说对不起才对。”听到她说对不起,我还是挺高兴的,因为我终于可以挽回这段来之不易的友谊了。
只有从内心深处去原谅别人,才是真正地善待自己。因为在你原谅对方的同时,自己也会得到同样的安慰。一场友谊是不可能那么容易地建立起来的,只有你能学会用一颗宽容的心去面对每一个人,友谊之树才能长青!