人怎么会有两张脸?可是我曾经就有过两张“脸”:一张是在家里的脸,另一张是在学校里的脸。
在学校里我很听老师的话,学校规定不准吃零食、我就把妈妈给的零用钱放在信封里存在老师那里。在家里我可就完全两样了,常常偷偷地买零食吃,妈妈说我是’‘馋嘴猫”。一个星期天,我路过东头街,看到水果摊上一大堆青里透红的苹果,我馋机了,一步一回头,我真想买个苹果吃吃啊!
吃过晚饭,我的同学向我透露了秘密,说是妈妈和奶奶为我吵架。我妈还到老师那里去告了状。这下我慌了手脚。心想:妈妈呀,妈妈,你为什么要去告儿子的状呢?这时,我心里怨恨起妈妈来。
第二天,我施着沉重的步伐,愁眉苦脸,低着头来到了学校,心在扑通扑通乱跳,等待着老师的责备。这天,老师没责备我,第二天也没责备我,只是交代了工作,要求每个同学讲一个“诚实方面”的故事。第三天下午我们班召开了“让诚实之花在班里盛开”的主题班会。我听着同学们有声有色地讲着“华盛顿小时候砍倒樱花树……”的故事,身上仿佛有元数条毛虫在蠕动,睑上火辣辣的,真想教室里有个洞,好钻进去。我再也无法控制了,一个箭步冲上了讲台,结结巴巴讲了“自己两张脸”的故事。
从此以后,我只有一张又干净又诚实的脸啦!