一转眼,我要小学毕业了,可以说已经毕业。其实这应该是一件开心的事,但是我怎么也高兴不起来。这总让我难以相信,都以为是时间欺骗了我,其实是我欺骗了时间。
很长时间没上QQ了,今天我就弥补了一下。我看了好多人的空间,惟独一个空间的日志让我感动,让我感动的落泪。这些话也许会有人不相信,也许认识我的人会说:“阿璐在班里那么坚强,怎么就被一则日志给弄哭了,难道那则日志会魔术?”是的,那则日志会魔术,日志是这样写的:
亲爱的孩子们,今天我们拍了毕业照,事实告诉我,你们真的要毕业了,要离开我了,我真的很不舍。对于你们,我有特殊的感情,六年前,我的儿子出生了;六年前,你们成了我的学生。你们是和我儿子一起成长起来的,你们就是我的孩子。看着你们都从以前的黄毛小子长大成大孩子了,我是多么欣慰呀。我还能清晰地记得你们原来的样子,觉得你们入学还只是在昨天,转眼,你们却要毕业了,转眼我们相处了六年了,说真的,我已经很适应生活中有你们了,有你们让我担心,有你们让我欣慰,有你们让我感动。对于没有你们的生活我感到很害怕。
我亲爱的孩子们,我也感受到了你们的不舍,每次一下课,你们都拥到我的办公室里和我东南西北地聊,尽管我很累,但我怎么忍心把你们赶走呢?还有可爱的徐杰,每次见到我都叫我“小吕”了,这正如他所说的你们都在我面前撒娇了。从一声“小吕”中,我没有听出你们对***的不尊重,而是你们对我的不舍。其实尊重是放在心里的,是彼此用心去感受的。
孩子们,我和你们一样多么希望时间能停止呀,但事实是我们必须去面对现实,你们要升入高一级的学校,我也要接受你们的小弟弟小妹妹们了。一直以来,我都说你们是一群懂事的孩子,让我很省心。但现在,我对有些孩子有点不放心了,你们都有聪明的头脑,希望你们都做聪明的事情。以后,当你们想起***的时候,可以看看这些话;当你迷茫的时候,也请你看看这些话,千万记着,在你的小学母校,你们的***一直对你们充满着希望,等待着你们的佳音。也许你们以后会碰到很多很多的好老师,也许慢慢地你们会把***忘了,也许***成不了你们一辈子的老师。但你们是***永远的学生,你们一直让我牵挂着。
这是我的班主任写的,教了我们六年的老师写的,她姓“吕”,叫“**”。在这我要谢谢我的老师,千言万语尽在不言中。