当七月的阳光散在我的脸上,今天,我们毕业了。刚开始,我们都强忍着不哭,可是当贾晓彤念完老师写给我们的信,我们都流下了眼泪~~
送给我可爱的孩子们:回首六年的风风雨雨,你我会怦然心动,泪珠涟涟,因为这里有成功与失败的交织,还记得吗,拔河场地上你们挥汗如雨,为班级争得了荣誉,手抄报,运动会,合唱比赛在你们的努力下也为六(三)赢得了一份又一份珍贵的殊荣。毕业考试,你们又以优异的成绩打了漂亮仗,为自己的小学生活画上了一个圆满的句号。亲爱的同学啊,如今你我就要说分别,说再见了,真是割舍不得,但是,孩子们啊,要记住,成绩只能说明过去,永远不能满足,人生最大的快乐莫过于在与现实抗争中,一步一步正视自己,找到自己的这个大千世界上的那个小小的位置,做一只默默无闻的小米分,辛勤的酿造未来的甜蜜。时刻铭记:千锤成利器,百炼变纯钢,你的老师永远牵挂着你!
六十七张鲜活的笑脸,就是六十七朵绚丽的鲜花。每一朵鲜花都是那样的纯真,那样的娇嫩,那样的婀娜。孩子们,我爱你们!永远的想念你们!中学对于你们来说是美好的,神往的,但它绝不是你们人生的终点,而仅仅是人生旅途的第一个小站。千里之行,始于足下,在漫长的旅途中必然会遇到坎坷,挫折,此时,如果你们选择了放弃,那将是人生最大的失败!那是懦弱的象征,如果你们永不放弃,乘风破浪,成功就将呈现在你们的面前!你们能放弃吗?不!绝不!这是我对你们的真挚希望!在旅行的沿途中,你们会遇到喜欢的“风景”,但绝不能因贪恋“风景”而耽搁了赶路,你们必须锲而不舍,勇往直前,只有这样才离你们心中的梦想更近,更近,最终一定会到达理想的彼岸,享有属于你们自己的美好,幸福的人生!这是我对你们的衷心祝愿。
你们小学生活已经顺利的结束,即将走向一个新的驿站,老师想说,你们虽然不是成绩优秀的学生,但却是老师最感到骄傲的学生,你们虽然不是最守纪律的学生,但却是老师最心动的学生,你们虽然不是最听话的学生,但却是老师最难忘的学生,我们相处的时间虽短暂,但是你们可爱的笑脸,热情的心,活泼的性格,却会永远印在老师的心里,老师忘不了运动会上那独特的风采,课堂上那精彩的发言,炎热教室里那勤奋的身影,我想即使毕业也不会斩断浓浓的师生情,老是羡慕你们有一个聪明的头脑,但是更希望你们能够在困难中磨砺你们的意志,用辛勤的汗水浇灌成功的果实,记住“保剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”,老师相信你们在未来的学习和生活中会成为强者,在广阔的天空中自由遨翔,成为一只快乐的雄鹰。最后老师祝你们一路顺风,学业有成。
不知道是贾晓彤读得好,还是老师写得太感人,还是对老师和同学的不舍,我们都哭得唏哩哗啦。我一直在心里告诉自己:不要哭,只是暂时分别,还会见面的。可是没用,眼泪还是止不住的往下流。