我学会了洗衣服的作文
一天清晨,我正在吃早餐,脑海里突然产生了一个念头:我都这么大了,也该学会洗衣服了。打定主意后,我很快就把饭吃了个精光,然后把手洗得干干净净,做好了充分的准备。
回头一看,妈妈已经在洗衣服,我赶紧跑过去缠着妈妈的手说,“妈妈,妈妈!我也要洗衣服嘛!”妈妈爽快地答应了,我高兴极了,立刻自告奋勇:“我要洗自己的舞蹈服。”“没问题!”妈妈满口应允了我的要求。我找出了舞蹈服,妈妈说:“应该先把衣服浸湿了!”我高声回答道,“OK!”说完,我就迫不及待地把心爱的舞蹈服放进水里,等衣服完全浸湿后,我问妈妈:“下一步呢?你把步骤都给说了吧!”“可以呀,你要记牢哦!”妈妈说:“下一步把衣服放在搓衣板下,用肥皂把衣服涂上一层,然后用刷子在衣服上用力地刷,然后把衣服放进水里冲洗,直到一点泡沫也没有,很干净后拧干,再晾在衣架上。明白了吗?”“明白了!”我回答道,然后把衣服放在搓衣板上,涂了薄薄的一层肥皂,卖力地干着活儿,看着衣服干净起来了,我的心也渐渐地高兴起来了,谁知我太用力了,一泼肥皂水泼在我脸上,我顿时成了一只小猫,我不顾这些了,把衣服放地水里冲洗,一会儿功夫一件干净的衣服就在我手上诞生了。看着自己胜利了,我高兴极了。
今天,我非常高兴,因为我学会了洗衣服。