我学会了洗衣服的作文
周六的早上,我跟妈妈说:“妈妈,老师让我午学会自己做事情。”妈妈高兴地答应了。
我先在水龙头底下放了一盆清水,再把衣服放在水里,把肥皂抹在衣服上,然后就使劲地搓。接着,我把第一盆脏水倒了,放第二盆清水,我再次细心地在衣服上抹上肥皂。浸泡几分钟,再使劲地搓,只见水中搓出了许多白白的泡泡。我把衣服提起来,倒掉脏水,又倒了一盆清水,把衣服上的泡泡冲掉,盆里的水变清了。这时妈妈走过来说:“衣服已经洗干净了。”
后来,我把衣服捞起来,拧干,晾在钢丝绳上,看着干净如新的衣服,我心里美滋滋地想:我学会了洗衣服!
我学会了洗衣服的作文3
今天晚上,我自己尝试这自己洗衣服。
我先拿出盆子节水,我看着水龙头自己玩了起来,我把手放在水里,闭着眼睛,感觉自己就像有用一样,衣服裤子湿淋淋的,我睁开眼睛一看。立马关上水龙头,一边说:“天哪,我的妈呀!快点收拾 ,等妈妈回来可就麻烦了,糟了糟了。我连滚带爬的去拿拖把 ,我刚拖完妈妈就回来了,发现我的衣服很湿就说,”暄,你衣服这么湿是不是洗衣服洗的。“我低下头,小声的说:”恩。“ ”没事, 去换身衣服妈妈教你洗。“没想到妈妈不仅没骂我,还温和的教我洗衣服。妈妈拿起一件旧衣服,一边洗,一边教我:”水不要倒太多。接到一半后把衣服放入自来水里浸泡一下。先用洗衣液放在衣服 上面,把衣服放在搓衣板上使劲搓,直到搓出很多很多泡沫为止,然后在放进水水里泡一次,重复刚刚的动作,衣服就干净了,最后打一盆清水洗掉衣服上的泡沫然后拧干就可以晒了。“
我终于学会了洗衣服,我想我以后一有空就帮妈妈干家务活,减轻妈妈的负担!