读《鲁滨孙漂流记》使我学会了坚强的作文
鲁滨孙是一个机智、聪明、勇敢、有耐心的一个人,而且遇到困难时不退缩勇敢面对。当他遇到风暴,流落到了荒岛时,坚强的他还是不屈不挠、要紧牙关、坚强的生存下去,(这是为什么呢?)因为他选择了坚强,坚持下去,只有选择了坚持才能知难而进、超越自我、不怕挫折看成人的磨练,一步一步地走向成功的路上。他在荒岛上生活了28年啊!要是没有坚强耐心那就不会生存那么久,就是读这篇文章让我学会了坚强。
有一次,那是以前放暑假的时候,我和爸爸、妈妈还有姐姐去了“方特”玩,记得当时我们去的时候“方特”才刚刚开门,还有很多游戏都不能玩,我们一家人走着走着就看到了“过山车”当时我心里是这样想:快点儿走吧,别看这儿了,我们去别的地方,因为我最怕玩这种游戏了,姐姐还非要玩过山车,因为当时旁边还有很多人,我当时强装镇定地说:“行啊,玩呗!”(其实当时我心里超害怕的.),可是说都说了,也得说话算话啊!
当时我就想到了文章里的鲁滨孙,他那么坚强我也要学习他的这种精神,于是我们就坐了“过山车”,好恐怖的,刚开始慢慢的往上升,升到了很高的时候,忽然一下往下滑,当时我心里扑通扑通的跳,但我又想了想鲁滨孙,我坚持了下来!
通过这件事,我深刻地体会到了学会坚强和坚持的重要性,毕竟在人生的道路上还有很多困难等着我们,只要我们敢于面对,我们的人生就多了一份期待;多了一份选择;多了一份精彩!生活也多了一种辉煌!