我学会了作文
自从出生以来,我就一直生活在纯净的天空下。在我的眼中世界是美好的、和谐的、安全的。爸爸妈妈经常讲的“要注意安全、防备坏人”对我来说常常左耳进右耳出。不过,最近一次的经历让我学会了自我保护。
假期数学课加课了,以前去辅导班都是爸爸或妈妈挤时间送我上课,太辛苦了!我决定这假期要自己去辅导班。爸爸妈妈虽然不放心,但也只能由着我试一下了。
离上课还有半个小时,我兴匆匆地冲出家门。第一,右侧通行,第二,走斑马线。不知不觉中,我已安全地走过了几个街道。我不禁有些洋洋自得。可是,我忽然觉着身后有人跟着。我不敢直接回头,学著名侦探柯南的样子借系鞋带的之机向后瞄了一眼,果然后面有一个胡子拉碴的男人离我很近,站在那东张西望。不好,这会不会就是报纸上写的绑架少女的那种坏蛋?我站起来加快了脚步,紧紧跟上一位去早市买菜的老爷爷,生怕那个坏蛋对我下手。还好,离热闹的早市越来越近,熙熙攘攘的人群减轻了我的紧张。我一路小跑冲进了辅导班的教室。我偷偷回头一看,嘿,那个胡子拉碴的坏蛋不见了。
这次紧张的经历虽然让我心有余悸,但让我有了防范的意识和经验,学会了险境中的自我保护。