开学第一天,老师说可以开始垫排球了,所以我马上买了一个排球,开始练习了。
妈妈先给我做了示范:两只手掌叠在一起,大拇指并拢,小手臂夹紧。我照妈妈的去做,可是球就像一个顽皮的小孩子,刚抛上去,又飞到别处去了,好不容易打了一个,却跑到后脑勺去了,于是我跑到妈妈那里去“取经”。妈妈给我指出了一大堆缺点。手尽量不要上下摆动,要摆也不能超过肩膀,不然球就会跑到后面去,抛上去不能抛歪,哪里上去就要哪里下来,打上去时力度要均匀,这样才能保证不会打歪?“功夫不负有心人”,经过两个月的练习,我终于把那个“不听话”的排球驯服了,个数也越来越多了。
垫排球让我受了一个启发:世上无难事,只怕有心人。