我学会了关心作文
关心是这个世界上非常重要的东西,虽然他有的时候微不足道,但是对于需要帮助的人来说,那是一道阳光,是一道温暖,是人间有真情的一种体现。人与人之间如果没有关心,那变得非常的恐怖,会相互残杀,会相互的破坏。只有学会了关心我们,世界才能充满爱,我们才能够不断的进步,成为对社会,对国家更有用的人。
以前的我并不懂得这个道理,但是直到有一次别人帮助我以后,我才明白,那时候我骑自行车摔倒在地。这个时候有个小哥哥就过来把我扶了起来,并且送我去医院,然后医生说如果送来晚一点的话,可能就需要住院观察,而现在送来的比较及时,所以我就只需要包扎一下就可以回去上学了。他的这个行为彻底的打动了我,让我明白了我们应该要学会关心别人,否则的话,这个世界就会乱套,而身为学生的我,也应该要多帮助别人,别人有困难的时候,我们应该伸出援助之手。