我学会了关心作文
从小到大,我学会了许多东西,其中有一件事我至今难忘。记得有一次,在马路上,我看见一位老爷爷拄着拐杖,艰难地往前走,突然,老爷爷手里的拐杖掉了,他摔坐在地上,他伸手想要拾拐杖,可怎么也摸不到。他坐在地上,没有人去理会他。
这时,一位小姑娘急忙走了过去,帮老爷爷把拐杖拿到手,老爷爷对小姑娘不停地说谢谢,小姑娘微笑着对老爷爷说:“不用客气,老爷爷,我送您回家”。小姑娘就像他的女儿一样,陪着他有说有笑。望着他们渐渐远去的背影,我的眼睛湿润了。
回到家,我把这件事跟妈妈讲,妈妈抚摸着我的头,说道:“这不就是关心吗”。我仔细想想,对呀!
这不就是关心吗?我终于明白什么叫“关心”了!