我学会了关心作文
关心别人这个话题是我们每天都需要学习的,无论是父母还是老师,他们总是要教导我们,在社会的生活中或者在学校的生活中,都应该对有需要的延伸出援助之手。其实光说这种道理谁也听不进去,我也不例外,光靠说我很难理解这个需要帮助的人到底是谁,直到有一次我需要别人帮助的时候,我才真正的明白了关心别人的意义和帮助别人所带来的好处。
我还记得在学校的时候吃饭去饭堂,正好我的卡好像是丢了,所以排到我的时候我拿不出来卡给钱是旁边的一个同学帮我刷卡付了钱。那个时候我真的非常的感动和开心,因为在我最无助的时候,他伸出了援助之手,这也是一种关心和帮助。直到那个时候我才明白别人需要帮助的时候,当你伸出援助之手,关心别人一下,这个世界就充满了爱。也正是这件事情让我明白了我需要去关注别人,关心别人,所以当别人遇到困难的时候,我也会伸出援助之手,从那一刻开始,我才真正的学会了什么是关心。