我学会了洗衣服作文
星期六上午,妈妈去买菜了,爸爸去上班了。我无聊的在家里看电视,忽然看见桌子上有几块西瓜,便拿起一块狼吞虎咽地吃了起来,等吃完一看,自己变成了小花猫,雪白的衣服也变成了红色的。我赶紧换了一件干净的衣服,然后将脏衣服随手扔到盆里等妈妈回来洗。忽然我转念一想:妈妈那么累,每天里里外外做那么多事,不如今天就让我自己洗衣服来为妈妈减轻负担吧!
我学着妈妈的样子,先搬来一把小板凳,拿来洗衣皂,端来一盆清清的水,然后将裙子放入水里浸泡了一会,接着在衣服脏的地方来回的打上洗衣皂,并用力地揉搓。一下、两下、三下......不一会儿,盆里竟冒出了许多的小泡泡,它们有的在欢乐地歌唱,有的在尽情地跳舞,还有的在自在地玩耍......殊不知我揉搓了半天,小手都揉酸了,脏的地方还是没洗掉。“唉,原来洗衣服也不是那么简单的事,怎么办呢?我真想放弃。”
忽然我的脑袋灵机一动,想起妈妈每次有难洗的白色衣服时不是用漂洗液吗?于是我在衣服脏的位置又倒了一点漂洗液,然后用刷子不停地刷。“呀,污点不见了!”难题已经解开,接下来就好办多了。不一会儿,污点全洗干净了。只见雪白的衣服又回来了,好像新买的一样。最后我将裙子清洗干净拧干,用衣架挂好晾在阳台上。
这时一阵微风吹来,那件雪白的裙子不停地对我点头微笑,好像在说:“你真棒,终于能帮妈妈分担了!”
我看着自己的劳动成果,开心极了,真想大声地告诉所有的人:“我学会了洗衣服。”