我学会了洗衣服作文
有一天晚上我洗完澡,换下了一大堆衣服,看着那些衣服,我心想:爸爸妈妈每天上班那么辛苦,还要帮我洗衣服,现在我已经是小学三年级的小学生了,应该帮爸爸妈妈做些力所能及的家务 活。
于是我放了一盆温水,把衣服泡在水中,我按照以前看妈妈洗衣服的顺序,先洗衣领,我在衣领上轻轻打上透明皂,两只小手用力地来回搓动,不一会儿,领子干净了。我再认真地洗袖口,两只 小手搓得通红,我都有点搓不动了,我暗下决心告诫自己:我不能半途而废,我一定能行!
我继续洗前身,然后洗后身,每一件衣服我洗得都很仔细,就这样一盆衣服全被我洗完了。我把脏水倒掉,换上清水,一件一件地清洗起来,清了两遍,上面的肥皂沫一点儿也没有了,我把衣服 拧干挂起来,终于大功告成。
看着那些洗干净的衣服,想着爸爸妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜还甜,我终于学会了洗衣服。