我学会了五子棋三年级作文
学习是一件非常有趣而快乐的事情,我就非常的喜欢尝试新事物的学习。
在这一学期里,我又学会了一个新本领,那就是下五子棋。
五子棋是一个开拓思维的游戏。不管是横着、竖着、还是斜着,只要是五连珠就行了。不过,想要摆成五连珠,还是要逃过对手这一关。如果对手把三颗棋子放在一起,你就要拿一颗棋子堵路了。不然,对手再放一颗棋子,你堵右边,他就堵左边了。我以为我会了,所以爸爸就找我测验了一下,结果可把我难死了:我开通了什么路,他都堵住了,而且还趁我不注意的时候摆成五连珠。不过没关系,我想:以后还可以练一练,这样还可以增强能力呢!
过了几天,我终于学会了下五子棋。通过学这个本领,我明白了无论做什么事,都要坚持做到底,而不是半途而废,就像学习知识一样。知识是无边无迹的,只要你努力去学,就一定会有收获。