早晨,走出门,就与大雾撞了个满怀,雾中含着露水和花儿的气息,早晨,好清爽!
无论你走到哪里,(不超过这雾的范围)她总是温柔的围绕着你。街道上一改往日的喧闹,一声鸟鸣让周围显的更寂静了。路人放慢了脚步而且须摸着才能往前走,车主也放慢了速度,必须把灯打开才能缓慢的行驶。
我抬头望着天,也不见它往日的笑脸,只感觉天地浑然一体,自然界的一切都是那么的模糊,唯有我才是真实的存在。身在浓雾之中我不知身在何处。
我在浓雾中好像迷失了方向,又好像找不到出口似的。渐渐的,太阳升起了,这位“慈母”便依依不舍的告别了它的“孩子”。
此时,我似乎悟出了一点人生的哲理:在生活中,我们也曾迷失过方向,但只要好好把握自己,我们人生的帆船一定会驶上成功的彼岸。