关于雾的作文
阳春三月,清晨,我漫步在河柳岸边,倾听着大自然的妙语。
太阳还未露面,雾十分的浓。可今日的雾却尤其美丽而奇特。它只没到我胸口,在我胸口之上,却没有一丝雾气它是那么的清澈透明,那么的神奇。河岸两旁,一棵棵婀娜多姿的小树也被雾气所淹没了,就连那些挺拔俊秀的大树的下半身也已经飘飘悠悠,看不清了,只能看见那像碧玉般的树冠了。雾越来越浓,像轻纱一样拂向我,梦幻般地笼罩着大地。这时,我有如走在仙境之中,有一种飞檐凌空的感觉。我想用手去摸摸雾,而它却早已飞到了我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的脸上,我感受到了它,它已浸入了我的心房。它像一位慈祥的妈妈爱护自己的儿女一样,抚摸着你的脸,使你感到温柔、湿润。无论你怎么看,它都是一片白色的薄纱,在周围,给人一种朴实无华的感觉。
如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅杰作!