朦胧中,我真来到了仙境。我在云雾中漫步,竟遇上了太上老君。我胆怯地打招呼道:“你好!太上老君。”老君先是一愣,然后掐指一算,知道了我的来历,也招呼说:“你好,地球上中国河南周口市的小女孩!”我感到彼此也不陌生,便与他聊起来。
一会儿,两名手持长剑的武士过来了,粗声粗气地问:“你是谁?”我有点害怕,但想到身后还有太上老君,便理直气壮地说:“我是地球上的人类。”“噢,就是住在下面的人类吗?”我再次鼓起勇气大声回答:“是的。”他们异常激动,仿佛遇到了老乡,聊几句,他们才恋恋不舍地与我告别。
一会儿,又来了一个头头模样的人过来说:“我听手下说,天庭来了个凡人,你先登记一下吧。”说着掏出一个超级大的本子,我瞄了一眼,本子上记有玉帝、王母娘娘、哪吒、孙悟空、猪八戒……
他问:“手机号?QQ号?姓名?”他连珠炮地发问,使我答也答不上来,便将我带到了地府。到地府后,哪知阎王竟不在,这可气坏了他。他一便辱骂,一边焦急地等待。 时间一分一秒过去,阎王还未回来。他便把我交给一个鬼差。
我糊里糊涂地被鬼差带到魔法房。那个鬼差在门前输上“白兔”两个字,便将我留在那里。一会儿,射出几道刺目的光线,将我打昏在地……醒来后,我竟变成了一只白兔。
我“啊”了一声,惊醒了。望着渐渐退去的雾,我庆幸:幸亏刚才的经历只是个梦呀!