家乡的雾作文
雾总能带给人一种神秘的色彩,仿佛飘飘欲仙,给人一种在云中畅游的快感,如痴如醉。
家乡的雾便是如此,不像重庆雾都那样持久密布,却给人腾云驾雾之感,像置身仙境一般。不久,霞光万照,雾就慢慢褪去了。这种稍之即逝的感觉令人难以忘却,反而充满回味,一言难尽。常常为生活增添了几分色彩。
雾与清晨无疑是最配的了。晨雾淡抹下清晨也变得静谧了。尤其是在刚刚破晓的时刻,还在月色朦胧时,路灯是那么明亮,静止不动。一切都还像未醒来的婴孩,祥和安静,似乎从不曾被打扰过。这种景色,不像其他时刻,常常被人捕捉到。晨雾不像绚烂多彩的秋景,不像银装素裹的冬景,不似山高水阔,气势磅礴。这是一种意境美,令人陶醉其中。笼罩在雾里的短短那一会,没有陌生人的喧闹,会让我无比放松。
雾给整个世界蒙上了神秘的面纱,带来的不仅是视觉的冲击,还有心灵的慰藉。晨雾,何不值得文人墨客为她挥毫泼墨。也许她很平常,但是出奇的美,荫蔽了世间万物,是自然留给人们放下脚步,看看眼前的时刻。
我爱家乡的雾。