家乡的雾作文
我的家乡湖南怀化,是一座火车拖来的美丽山城,它有许多美丽的地方。有漂亮的小桥,有清澈透明的小溪流,有美丽的花园,有连绵起伏的大山,有拙壮、茂密的的树木,还有令人流连忘返的张家界石林、天子山、黄狮洞,凤凰的沱江、南长城等等……尤其是变化无常的云雾。
云雾千姿百态。云雾弥漫在山谷,它像一条条弯弯曲曲的小河。云雾遮挡山峰时,它又像巨大的天幕。早晨,云雾弥漫,山峰披上了一件雪白的纱衣;晨雾退后,山上的树目葱葱茂茂,换上了翠绿新装;黄昏时,夕阳公公放射出橘黄的光芒,帮它换上耀眼金色的晚礼服。下雨时,那茫茫苍苍的云雾里,却又飘洒着亮晶晶的小雨点。
云雾瞬息万变。眼前的云雾,刚刚还是一个个美丽的小姑娘,转眼间却又变成了一朵朵美丽的鲜花。明明是一只只可爱的小绵美,还没等你完全看清楚,它又变成了一泄千里的九天银河。
这千变万化的云雾,真是令人流连忘返。
啊!家乡的云雾,你真美呀!